Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten frisch, bunt | 4 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Rosmarin | 2 Zweige |
Salbei | 1 Stiel |
Chilischote oder etwas Cayennepfeffer | 1 kleine |
Knoblauchzehen | 2 |
Steaks | 2 150gr |
Woköl oder Olivenöl | 3 EL |
Tomatensaft | ⅛ l |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprikaschoten putzen, waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und abzupfen. Die Chili einritzen, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und wer möchte, zerdrücken. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit 2 EL Öl in einem Wok oder großen Pfanne rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. 2EL Öl im Bratfett erhitzen. Das vorbereitete Gemüse, die Kräuter, Knoblauch und Chili darin unter mehrmaligen Wenden 5-10 Minuten braten. Salzen. Mit Tomatensaft ablöschen und weitere 4 Minuten köcheln. Fleisch hinzu. Dazu schmeckt Reis und Baguette. Ich füge noch Zuckerschoten, gestiftelte Karotten und frische Champignons dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Paprika-Gemüse-Pfanne mit Steakstreifen“