Zutaten für 4 Personen
Filet vom Maibock / Reh | 600 gr. |
Wiesenchampignons | 150 gr. |
Sauerrahm | ½ Becher |
Zwiebel | 1 grosse |
Zitronensaft | etwas |
Mehl | 1 Eßl. |
Öl | 7 Eßl. |
Salz, Pfeffer | etwas |
roter Paprika | 1 Msp. |
Rindsuppe | ¼ lt. |
grosses Stamperl Madeira | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst das Rehfiletfleisch in feine Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel wird fein gehackt und die Schwammerl blättrig geschnitten und mit Zitronensaft und Salz gewürzt.
2.Dann in einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch drin von allen Seiten kurz braten, es muss aber noch rosa bleiben.Aus der Pfanne rausholen und derweil warmstellen.Dann wird im restlichen Öl die gehackte Zwiebel angeröstet und dann kommen die Champignons dazu und werden mitgeröstet.
3.Mit der Suppe aufgiessen und einmal aufkochen lassen. Der Sauerrahm wird mit dem Mehl und Paprika verqurlt und wird dann gut reingerührt.
4.Anschliessend kommt das Fleisch wieder rein und auf kleiner Flamme noch kurz durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren kommt dann der Madeira dazu.
5.TIP : man kann den Sauerrahm durch Süssrahm ersetzten und statt Madeira Cognc nehmen.Schmeckt auch toll. Im Mai schmeckt das Rehfleisch am aromatischsten.
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vom
Kommentare zu „Geschnetzteltes vom Maiböckerl“