1. Home
  2. Rezept
  3. Geschnetzteltes vom Maiböckerl

Geschnetzteltes vom Maiböckerl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Filet vom Maibock / Reh600 gr.
Wiesenchampignons150 gr.
Sauerrahm½ Becher
Zwiebel1 grosse
Zitronensaft etwas
Mehl1 Eßl.
Öl7 Eßl.
Salz, Pfeffer etwas
roter Paprika1 Msp.
Rindsuppe¼ lt.
grosses Stamperl Madeira1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst das Rehfiletfleisch in feine Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel wird fein gehackt und die Schwammerl blättrig geschnitten und mit Zitronensaft und Salz gewürzt.

    2.Dann in einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch drin von allen Seiten kurz braten, es muss aber noch rosa bleiben.Aus der Pfanne rausholen und derweil warmstellen.Dann wird im restlichen Öl die gehackte Zwiebel angeröstet und dann kommen die Champignons dazu und werden mitgeröstet.

    3.Mit der Suppe aufgiessen und einmal aufkochen lassen. Der Sauerrahm wird mit dem Mehl und Paprika verqurlt und wird dann gut reingerührt.

    4.Anschliessend kommt das Fleisch wieder rein und auf kleiner Flamme noch kurz durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren kommt dann der Madeira dazu.

    5.TIP : man kann den Sauerrahm durch Süssrahm ersetzten und statt Madeira Cognc nehmen.Schmeckt auch toll. Im Mai schmeckt das Rehfleisch am aromatischsten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Geschnetzteltes vom Maiböckerl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich