Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter oder Magerine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Äpfel | 1 kg |
Puderzucker | 1 Paket |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1058 (253)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel nach dem Schälen in feine Scheiben schneiden,Fett schaumig rühren,Eier,Zucker,Vanillezucker zugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und darunter rühren. Die Apfelscheiben unter den Teig heben.
2.Bei 200-220 Grad ca.45 Min. backen. Puderzucker mit etwas kaltem Wasser zum Guss verrühren und auf den noch heißen Kuchen verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****e
vom
Kommentare zu „Omas Apfelkuchen“