Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 2 |
einige Stiele Minze | etwas |
weiße Gelatine | 3 Blatt |
Eigelb | 3 |
Zucker | 60 g |
Zitronensaft | 1-2 TL |
Schlagsahne | 200 g |
Orangenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Orangen halbieren. Fruchtfleisch herauslösen, durch ein Sieb streichen. Saft dabei auffangen. Orangenschalen waschen, trockentupfen und tiefkühlen. Minze waschen, trockentupfen. Von 2 Stielen die Blätter fein hacken. Gelatine einweichen. Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad cremig schlagen. Herausnehmen und unter ständigem Rühren abkühlen lassen.
2.Mit 4 EL Orangensaft, Zitronensaft und Minze abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Die Masse kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die gekühlten Orangenschalen spritzen. 2-3 Stunden frieren lassen. Mit Orangenschale und Minzeblättchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit1
vom
Kommentare zu „Geeiste Orange“