1. Home
  2. Rezept
  3. Geeiste Orange

Geeiste Orange

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen2
einige Stiele Minze etwas
weiße Gelatine3 Blatt
Eigelb3
Zucker60 g
Zitronensaft 1-2 TL
Schlagsahne200 g
Orangenschale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Orangen halbieren. Fruchtfleisch herauslösen, durch ein Sieb streichen. Saft dabei auffangen. Orangenschalen waschen, trockentupfen und tiefkühlen. Minze waschen, trockentupfen. Von 2 Stielen die Blätter fein hacken. Gelatine einweichen. Eigelb und Zucker im heißen Wasserbad cremig schlagen. Herausnehmen und unter ständigem Rühren abkühlen lassen.

    2.Mit 4 EL Orangensaft, Zitronensaft und Minze abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Die Masse kalt stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in die gekühlten Orangenschalen spritzen. 2-3 Stunden frieren lassen. Mit Orangenschale und Minzeblättchen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit1
    vom
    Profilbild von birgit1

Auch lecker

Kommentare zu „Geeiste Orange“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich