Zutaten für 5 Personen
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Tee Earl Grey | 750 ml |
Sahne | 200 ml |
Orangen | 2 Stk. |
Ingwerpulver | 1 Msp |
Deko: | etwas |
Minzblätter | 1 Päckchen |
Haselnuss-Krokant | 1 Päckchen |
Physalis | 5 Stk. |
Sahne | 1 Schuss |
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Zubereitung
1 Std
1.2 Eigelbe und 2 EL Zucker in eine Metallschüssel geben, den Tee angießen und das Ganze im heißen Wasserbad mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Die Masse anschließend im kalten Wasserbad kalt rühren. Dann Sahne steif schlagen und unterziehen.
2.Eine Kastenform (1,5 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen, die Creme einfüllen und abgedeckt 3 Stunden tiefkühlen.
3.Die unbehandelte Orange heiß waschen, abtupfen und die Schale fein abreiben. Dann beide Orangen einschließlich der weißen Haut dick schälen und die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Saft auffangen und die Trennhäute ausdrücken.
4.Das restliche Eigelb mit dem übrigen Zucker, Orangensaft und –schale sowie Ingwerpulver im heißen Wasserbad schaumig schlagen.
5.Zum Servieren das Parfait stürzen, die Folie abziehen und das Parfait in Scheiben schneiden. Mit Orangenfilets und der Soße anrichten, nach Belieben mit Minzblättchen, Haselnusskrokant, Physalis und Sahnetupfen garnieren.
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vom
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