Zutaten fรผr 5 Personen
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 3 EL |
Tee Earl Grey | 750 ml |
Sahne | 200 ml |
Orangen | 2 Stk. |
Ingwerpulver | 1 Msp |
Deko: | etwas |
Minzblรคtter | 1 Pรคckchen |
Haselnuss-Krokant | 1 Pรคckchen |
Physalis | 5 Stk. |
Sahne | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.2 Eigelbe und 2 EL Zucker in eine Metallschรผssel geben, den Tee angieรen und das Ganze im heiรen Wasserbad mit dem Schneebesen des Handrรผhrgerรคtes schaumig schlagen. Die Masse anschlieรend im kalten Wasserbad kalt rรผhren. Dann Sahne steif schlagen und unterziehen.
2.Eine Kastenform (1,5 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen, die Creme einfรผllen und abgedeckt 3 Stunden tiefkรผhlen.
3.Die unbehandelte Orange heiร waschen, abtupfen und die Schale fein abreiben. Dann beide Orangen einschlieรlich der weiรen Haut dick schรคlen und die Fruchtfilets zwischen den Trennhรคuten herausschneiden. Den Saft auffangen und die Trennhรคute ausdrรผcken.
4.Das restliche Eigelb mit dem รผbrigen Zucker, Orangensaft und โschale sowie Ingwerpulver im heiรen Wasserbad schaumig schlagen.
5.Zum Servieren das Parfait stรผrzen, die Folie abziehen und das Parfait in Scheiben schneiden. Mit Orangenfilets und der Soรe anrichten, nach Belieben mit Minzblรคttchen, Haselnusskrokant, Physalis und Sahnetupfen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โGeeiste Teecreme mit Orangenschaumโ