Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Orangen | 3 |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 2 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Schokoröllchen | etwas |
Orangenschale zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (336)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (336)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate35,4 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orange waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben, alle Orangen halbieren und den Saft auspressen, die Schalen aufheben und auswaschen. Eier trennen, Eigelb, Zucker und Vanillinzucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes hellcremig aufschlagen. Geriebene Orangenschale, -saft und Zitronensaft unterschlagen.
2.Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen. Erst 3 EL Creme in die Gelatine rühren, dann in die restliche Creme rühren.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und nacheinander unter die Creme heben in den Orangenschalen anrichten und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vorm Servieren mit Schokoröllchen und Orangenzesten verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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