Zutaten für 6 Personen
Köpfe Chinakohl | 2 |
Frühlingszwiebeln | 2 Bd. |
Mandelplättchen | 100 g |
Sonnenblumenkerne | 4 EL |
Chinesische Nudelsuppe | 2 Päckchen |
Sonnenblumenöl | ¼ L |
Essig | 4 EL |
Zucker | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Zubereitung
30 Min
1.Den Chinakohl und Frühlingszwiebeln fein schneiden und in eine Schüssel geben. Die Mandeln und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne fettfrei anrösten und abkühlen lassen.
2.Für das Dressing: Das Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer mischen.
3.Die Chinesische Nudelsuppe sieben und das Pulver zum Dressing geben. Die Nudeln, die im Sieb geblieben sind (ungekocht) zum Salat geben. Am besten einige Stunden vor dem Servieren, damit die Nudeln ein wenig weich werden.
4.Kurz vor dem Servieren die abgekühlten Mandeln und Sonnenblumenkerne zum Salat geben. Danach das Dressing über den Salat gießen und gut durchmischen.
5.Hinweis: Das Dressing kann man gut am Vortag vorbereiten. So hat der Zucker genug Zeit, um sich aufzulösen. Auch die Mandeln und Sonnenblumenkerne können schon vorbereitet werden. Wer keinen Chinakohl mag, kann für den Salat auch Weißkohl nehmen.
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vom
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