1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanische Maissuppe

Amerikanische Maissuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1 mittelgrosse
Paprikaschote frisch1 rote
Mais 285g Abtropfgewicht1 Dose
Butter1 EL
Weizenmehl1 TL
Gemüsebrühe250 ml
Schlagsahne250 g
Salz, Pfeffer, Currypulver etwas
Cashewnüsse etwas
Koriander, Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Die Schote waschen, trockem tupfen und würfeln. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel- und Paprikawürfel darin andünsten. Mais hinzufügen und kurz mit dünsten. Das Gemüse mit Mehl bestäuben und unter gelegentlichem Rühren etwa 2 Minuten dünsten lassen.

    3.Gemüsebrühe und Sahne hinzugießen. Die Zutaten zum kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 min kochen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

    4.Die Suppe vor dem Servieren mit 1-2 EL gehackten Cashewkernen sowie einem EL gehackten Koriander und Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanische Maissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich