Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Paprikaschote frisch | 1 rote |
Mais 285g Abtropfgewicht | 1 Dose |
Butter | 1 EL |
Weizenmehl | 1 TL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Schlagsahne | 250 g |
Salz, Pfeffer, Currypulver | etwas |
Cashewnüsse | etwas |
Koriander, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)678 (162)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Die Schote waschen, trockem tupfen und würfeln. Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel- und Paprikawürfel darin andünsten. Mais hinzufügen und kurz mit dünsten. Das Gemüse mit Mehl bestäuben und unter gelegentlichem Rühren etwa 2 Minuten dünsten lassen.
3.Gemüsebrühe und Sahne hinzugießen. Die Zutaten zum kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 min kochen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
4.Die Suppe vor dem Servieren mit 1-2 EL gehackten Cashewkernen sowie einem EL gehackten Koriander und Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Amerikanische Maissuppe“