1. Home
  2. Rezept
  3. Thailändisches, geschmortes Babygemüse mit Kokosraspeln

Thailändisches, geschmortes Babygemüse mit Kokosraspeln

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Ingwerknolle50 g
Knoblauchzehen2
Chilli rot2
Auberginen frisch, sehr klein300 g
Spargel grün, sehr dünn400 g
Baby-Blumenkohl frisch500 g
Zuckererbsen125 g
Baby-Fenchel3
Baby-Mais300 g
Baby-Paprika4
Salz etwas
Olivenöl5 EL
Kurkuma Gewürz2 TL
Kokosnuss1
Pfeffer etwas
Kirschtomaten6
Kartoffeln gegart klein6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ingwer schälen, Knoblauch pellen, Chilischoten klein schneiden und alles in der Küchenmaschine klein häckseln. Ein wenig Olivenöl dazugeben.

    2.Kokosnuss öffnen, das Kokoswasser auffangen, die Haut schälen und das Kokosfleisch raspeln.

    3.Auberginen quer halbieren. Das Ende vom Spargel abschneiden. Den Blumenkohl putzen und halbieren. Den Mais halbieren, die Paprikas entkernen und vierteln, den Fenchel ebenfalls vierteln.

    4.Aus den Kartoffeln kleine Kugeln herausstechen. Den Blumenkohl und die Kartoffeln eine Minute blanchieren, abgießen und abschrecken. Die Zuckerschoten halbieren.

    5.In einem kleinen Topf Ingwer, Knoblauch und Chilis darin bei mittlerer Hitze anschwitzen und mit dem Kokoswasser oder -milch ablöschen. Kurkuma dazugeben und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze ein paar Minuten köcheln lassen und am Ende eventuell noch fein pürieren.

    6.3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen Auberginen dazugeben und eine Minute braten. Dann den Spargel und nach 2 Minuten den Blumenkohl und die Kartoffeln dazugeben. Dann zusammen mit Fenchel, Mais und Paprika weitere 2 Minuten braten und anschließend Zuckerschoten dazugeben. Salzen und pfeffern. Am Ende noch die Kirschtomaten hineingeben.

    7.Auf einer Platte ausbreiten und mit der Soße nappieren. Mit den Kokosraspeln bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Thailändisches, geschmortes Babygemüse mit Kokosraspeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich