Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefleisch aus der Schulter | 800 Gramm |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
dunkles Bier | 1 Liter |
Korianderkรถrner | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 |
Pfefferkรถrner | 4 |
Speisestรคrke | 1 Esslรถffel |
Schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Majoran frisch zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Suppengrรผn putzen, waschen, gegebenenfalls schรคlen und kleinschneiden. Die Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. 1 / 2 l Salzwasser zusammen mit dem Lorberrblatt und den zerdrรผckten Pfeffer- und Korianderkรถrnern zum Kochen bringen.
2.Das gewaschene, trockengetupfte Fleisch zusammen mit Suppengrรผn und Zwiebelwรผrfel in das Wasser geben und bei geringer Hitze etwa 1 1 / 2 Stunden zugedeckt kรถcheln lassen. Aufsteigenden Schaum abschรถpfen.
3.Nach etwas einer Stunde Garzeit das Bier zum Fleisch geben. Das fertig gegarte Fleisch aus dem Topf nehmen und zugedeckt warm stellen.
4.Die Brรผhe durch ein Sieb in einen Topf gieรen und erneut zum Kochen bringen. Die Speisestรคrke mit etwas kaltem Wasser anrรผhren und die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit der Sauce servieren. Mit Majoran garnieren. Als Beilagen zu empfehlen: Salzkartoffeln und Rosenkohl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
Kommentare zu โSchweineschulter in Biersauceโ