Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 500 Gramm |
Kokosmilch ungesüßt | ½ Liter |
Schalotten | 5 |
Knoblauchzehen | 3 |
rote Chilischote | 1 |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Pflanzenöl | 2 EL |
Zitronengras | 1 Stange |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Das Fleisch in würfel schneiden.Die Kokosmilch mit 1/2 Liter Wasser in einem Topf aufkochen.Fleischwürfel hineingeben und bei kleiner Hitze etwa 20 min kochen.Schalotten und Knoblauch schälen und hacken.Chilischote halbieren,entkernen und fein hacken.Schalotten Knoblauch,Chili und Ingwer zu einer Paste verrühren.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paste
2.darin unter Rühren ca 4 min anrösten.Die aüßeren Blätter und Blattspitze des Zitronengras entfernen.Den zarten unteren teil des Zitronengras fein hacken.Mit der gerösteten Paste zum Rindfleisch geben.Weitere 30 Min kochen,bis das Fleisch weich ist.Je nach Geschmack mit sambal Olek würzen.Dazu gibt es Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brigitte26
vom
Kommentare zu „scharfes Rindfleisch in Kokosmilch“