Zutaten für 6 Personen
Schweinebraten [filetkotlets braten) | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Nelken | 4 |
Wasser | ¾ |
Essig | ¼ |
Butter | etwas |
Apfelkraut gesüß | 2 esslöfel |
Zucker | etwas |
Backpflaumen | 20 st |
Bindemehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Schweinebraten in eine schüssel legen die Zwiebel schälen und in ringe schneiden und zu dem Fleisch geben die Lorbeerblätter und Nelken dazu geben und alles mit dem essig und wasser übergiessen zugedeckt etwa zwei tage ruhen lassen. Ein Brattopf auf dem Herd geben die Butter darin schmelzen lassen und das Fliesch mit den zwiebeln und den gewürze aus der Marinade nehmen salzen und pfeffern .Das Fleisch von beide seiten gut anbraten die zwiebeln und lorbeerblätter mit Nelken dazu geben eine minute anbraten und dan mit der marinade ablöchen dekel drauf und schmoren lassen ab und zu schauen das es nicht anbrennt und immer wieder begiessen mit der marinade so eine halbe stunde. Danach geben sie die ganze marinade dazu die zwei löffel Apfelkraut und etwas zucker nicht zuviel kan immer noch nachgegeben werden.Alles auf kleine flamme so eine gute stunde schmoren lassen dan die Backplaumen dazu geben und noch etwa 10minuten schmoren den Braten anschliessend raus nehmen und in scheiben schneiden.Das bindemehl mit etwas wasser anrühren und die sosse damit binden abschmecken wen noch zu sauer mit etwas zucker süssen das Fleisch in der sosse geben und etwas siehen lassen. dazu schmeckt: Knödeln -Kartofeln oder auch Nudeln mit Rotkohl oder Salat.
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vom
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