Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet | 1 kg |
Toast | 3 Scheiben |
Speckwürfel | 100 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Zwiebeln | 3 mittelgrosse |
Fleischbrühe | 250 ml |
Crème fraîche | 250 gr. |
Weinbrand | 2 EL |
Pfeffer schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (134)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (134)
Eiweiß17,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Toast fein zerreiben und die Petersilie hacken. Die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten und auskühlen lassen, anschließend mit dem Toast und der Petersilie und etwas Pfeffer vermengen.
2.Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden und anschließend im Speckfett und etwas Butter glasig dünsten.
3.Nun das Filet in fingerdicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Auflaufform legen.
4.Die Zwiebelstreifen mit der Brühe, Crème fraîche, Weinbrand, Salz und Pfeffer verrühren und um die Filets gießen. Nun die Toastmasse auf die Filets geben und gut festdrücken. Anschließend bei 180 Grad ca. 35 Minuten garen. Als Beilage passen z.B. sehr gut Kroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****o
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons aus dem Ofen“