Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebel | 1 Stk. |
Speck geräuchert und durchwachsen | 100 gr. |
Weißweinessig | 6 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (80)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Min. kochen.
2.Kartoffeln abgießen, abschrecken und etws abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und noch etws auskühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden.
3.Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls fein würfeln.
4.2 EL Öl erhitzen. Speck darin knusprig braten. Die Zwiebel zugeben und kurz andünsten. Essig, 1/4 Liter Wasser und Brühe einrühren und aufkochen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Heiß mit den Kartoffeln mischen und zugedeckt mind. 1 Std. ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat“