Zutaten für 3 Personen
Glasnudeln | 80 Gramm |
getrocknete Shiitake-Pilze | 5 mittelgroße |
Hähnchenbrustfilets - 250 g | 2 |
Sojasoße | 1 EL |
Knoblauchzehe | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gemüsezwiebel | ½ |
Champignons | 4 mittelgroße |
Paprikaschote frisch | ½ rote |
Paprikaschote frisch | ½ grüne |
Öl | 2 EL |
Lauchzwiebel | 1 |
Sojasoße | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Knoblauchzehe | ½ |
Sesamsaat ungeschält | 1 EL |
Zubereitung
1 Std
1.Die Glasnudeln in heißes Wasser geben und drei Minuten einweichen. Shiitake-Pilze drei Stunden in heißem Wasser einweichen. Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
2.Für die Marinade Sojasoße, zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Die Marinade über das Fleisch geben und 30 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in Streifen, Champignons in Scheiben, Paprika und Shiitake-Pilze in gleich große Streifen schneiden
3.Einen Wok oder eine große Pfanne stark erhitzen, Öl hineingeben, erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben. Gemüsestreifen portionsweise ins heiße Bratfett geben und ein bis zwei Minuten braten. Glasnudeln mit einer Küchenschere auf Gemüsestreifenlänge schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden. Glasnudeln, rohe Lauchzwiebeln und Fleisch zum Gemüse geben und alles kurz erwärmen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße, Sesamöl und zerdrücktem Knoblauch abschmecken. Zum Servieren mit Sesam bestreuen
4.Wichtig bei der Zubereitung: alle Zutaten sollen gleich groß geschnitten sein. Es wird alles ganz heiß und kurz gebraten, damit Fleich und Gemüse knackig bleiben.
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vom
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