Zutaten für 12 Personen
Tortellini gefüllt mit Fleisch | 500 gr. |
Tortellini gefüllt mit Käse | 500 gr. |
Champignons frisch | 500 gr. |
Kirschtomaten | 500 gr. |
Zucchini | 2 kl. |
Knoblauchzehen | 2 |
Für das Pesto: | etwas |
TK-Basilikum | 150 gr. |
Pinienkerne | 60 gr. |
Knoblauchzehen | 4 |
Salz | etwas |
Parmesan | 100 gr. |
Olivenöl | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
getrocknete Chilischote | etwas |
Zucker | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Die Tortellini kochen, abkühlen lassen. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit einer zerkleinerten Knoblauchzehe anbraten, zu den Tortellini in eine große Schüssel geben. Die Zucchini waschen, weiter wie mit den Champignons verfahren. Die Tomaten halbieren, zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.
2.Für das Pesto die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten. Die Kerne mit dem Basilikum, dem Knoblauch, Salz, dem geriebenen, frischen Parmesan sowie Olivenöl und Balsamico im Multizerkleinerer haken bis eine cremige Masse entsteht. Zu den restlichen Zutaten in die Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und, wenn Schärfe gewünscht, mit einer gehakten Chilischote abschmecken. Den Salat mindestens 4 Stunden ziehen lassen, am besten über Nacht.
3.Erfahrungsgemäß reicht die Flüssigkeit des Pestos nicht aus, da die Nudeln viel davon aufsaugen. Man darf also ruhig großzügig mit dem Öl und dem Balsamico sein. (Während des Ruhens ruhig immer mal wieder umrühren, ggf. nachgießen.) Sollte mal zuviel Essig verwendet worden sein mit Zucker neutralisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tinchen77
vom
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