1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeer-Chutney

Johannisbeer-Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Schalotten250 gr
grรผne milde Chilischoten4 stk
Orange1 stk.
Zitrone1 stk.
roter Johannisbeersaft1 ltr.
Zucker50 gr
Lorbeerblรคtter2
Salz1 TL (gestrichen)
rote Johannisbeeren1 kg
rote Chilischote1 stk
Gelierzucker350 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schalotten pellen und quer halbieren. Die grรผnen Chilischoten lรคngs aufschneiden , entkernen und in Streifen schneiden. Orange und Zitrone dรผnn schรคlen, Die Schalen in dรผnne Spรคne schneiden, 1/2 Zitrone auspressen.

    2.Den roten Johannisbeersaft mit Zucker, Lorbeerblรคttern, Salz, Schalottenhรคlften, grรผnen Chilistreifen, Orangen- und Zitronenschale ohne Deckel bei schwacher Hitze etwa 15 Min. kochen bis der Saft karamelisiert.

    3.Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen streifen. Die rote Chilischote mit den Kernen hacken. Beides mit Gelierzucker und 2 Essl. Zitronensaft dazugeben. Unter Rรผhren 4 Min. sprudelnd kochen und abschรคumen.

    4.Heiss in die vorbereiteten Glรคser fรผllen und sofort verschliessen. Kalt stellen und ein paar Tage durchziehen lassen. Das Chutney hรคlt sich unangebrochen 6 Wochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****i
    vom
    Profilbild von S****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žJohannisbeer-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich