Zutaten fรผr 1 Personen
Schalotten | 250 gr |
grรผne milde Chilischoten | 4 stk |
Orange | 1 stk. |
Zitrone | 1 stk. |
roter Johannisbeersaft | 1 ltr. |
Zucker | 50 gr |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
rote Johannisbeeren | 1 kg |
rote Chilischote | 1 stk |
Gelierzucker | 350 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotten pellen und quer halbieren. Die grรผnen Chilischoten lรคngs aufschneiden , entkernen und in Streifen schneiden. Orange und Zitrone dรผnn schรคlen, Die Schalen in dรผnne Spรคne schneiden, 1/2 Zitrone auspressen.
2.Den roten Johannisbeersaft mit Zucker, Lorbeerblรคttern, Salz, Schalottenhรคlften, grรผnen Chilistreifen, Orangen- und Zitronenschale ohne Deckel bei schwacher Hitze etwa 15 Min. kochen bis der Saft karamelisiert.
3.Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen streifen. Die rote Chilischote mit den Kernen hacken. Beides mit Gelierzucker und 2 Essl. Zitronensaft dazugeben. Unter Rรผhren 4 Min. sprudelnd kochen und abschรคumen.
4.Heiss in die vorbereiteten Glรคser fรผllen und sofort verschliessen. Kalt stellen und ein paar Tage durchziehen lassen. Das Chutney hรคlt sich unangebrochen 6 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โJohannisbeer-Chutneyโ