Zutaten für 1 Personen
Schalotten | 250 gr |
grüne milde Chilischoten | 4 stk |
Orange | 1 stk. |
Zitrone | 1 stk. |
roter Johannisbeersaft | 1 ltr. |
Zucker | 50 gr |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
rote Johannisbeeren | 1 kg |
rote Chilischote | 1 stk |
Gelierzucker | 350 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotten pellen und quer halbieren. Die grünen Chilischoten längs aufschneiden , entkernen und in Streifen schneiden. Orange und Zitrone dünn schälen, Die Schalen in dünne Späne schneiden, 1/2 Zitrone auspressen.
2.Den roten Johannisbeersaft mit Zucker, Lorbeerblättern, Salz, Schalottenhälften, grünen Chilistreifen, Orangen- und Zitronenschale ohne Deckel bei schwacher Hitze etwa 15 Min. kochen bis der Saft karamelisiert.
3.Die Johannisbeeren waschen und von den Stielen streifen. Die rote Chilischote mit den Kernen hacken. Beides mit Gelierzucker und 2 Essl. Zitronensaft dazugeben. Unter Rühren 4 Min. sprudelnd kochen und abschäumen.
4.Heiss in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschliessen. Kalt stellen und ein paar Tage durchziehen lassen. Das Chutney hält sich unangebrochen 6 Wochen.
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vom
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