Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
pusztasalat | 1 glas |
;-) | etwas |
tomatenkethup | 6 el |
gemüsebrühe | ½ l |
bunte paprika, in ringe geschnitten / gehobelt | 1 grössere |
zwiebel, in ringen geschnitten / gehobelt | 2 mittlere |
;-) | etwas |
prise rosenpaprika und edelsüss | 1 kräftige |
salz + pfeffer + thymian | 1 prise |
schweineschnitzel aus der oberschale zu 150 g | 4 stück |
pflanzenöl | 2 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.fleisch abwaschen und trocken tupfen, dann leicht klopfen, würzen und im öl scharf anbraten.
2.nun schnitzel heraus nehmen und im verbleibenden sud zwiebel- und paprikaringe andünsten, dann mit der brühe ablöschen und ketchup einrühren.
3.fleischscheiben wieder einsetzen und in der sauce etwa 30 minuten bruzeln lassen, nach halber zeit 1 mal wenden.
4.pusztasalat abseihen, in der mikro kurz erwärmen und auf angerichtete zigeunerschnitzel platzieren. als beilage zu der reichlichen ketchupsauce mögen wir dazu am liebsten spinatspätzle oder einfach pommes.
5.das a la puszta: zigeunerschnitzel enthält etwa 411 kcal (ohne beilage) pro portion.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von brankomir
vom
Kommentare zu „a la puszta: zigeunerschnitzel“