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Weisses Mousse mit selbstgemachten Schokocrossies

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gelantine2 Blatt
Eigelb3
Cognac3 EL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker2 EL
Schlagsahne250 Gramm
Mandelstifte25 Gramm
Cornflakes25 Gramm
ร–l etwas
Alufolie etwas
Backpapier etwas
kuverรผre Vollmilch100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertรผre zerkleiner und im warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Eigelb, Cognac, Vanillin-Zucker und 1 Esslรถffel Zucker in eine Schรผsselgeben und im Wasserbad schaumig rรผhren. Kuvertรผre einrรผhren. Gelatine ausdrรผcken, in der warmen Kuvertรผremischung auflรถsen. Sahne steif schlagen und unterheben.

    2.AnschlieรŸend das Mousse in 4 Dessertschalen oder Glรคser geben und ca. 2 Stunden kalt stellen. Wรคhrenddessen die Schokocrossies fertig machen.

    3.Mandeln rรถsten ohne Fett. 1 Esslรถffel Zucker darรผberstreuen und unter Rรผhren karamellisieren lassen. Mandeln auf ein leicht mit ร–l bestrichenes Stรผck Alufolie verteilen, auskรผhlen lassen. Mandeln voneinander lรถsen und mit Cornflakes in einer Schรผssel mischen. Vollmilch Kuvertรผre zerkleinern und schmelzen zu den Kornflakes geben.

    4.AnschlieรŸend schnell kleine Hรคufchen auf das Backpapier setzten. Conlakes auf das Mousse legen und servieren.

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