Zutaten fรผr 4 Personen
Gelantine | 2 Blatt |
Eigelb | 3 |
Cognac | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Mandelstifte | 25 Gramm |
Cornflakes | 25 Gramm |
รl | etwas |
Alufolie | etwas |
Backpapier | etwas |
kuverรผre Vollmilch | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertรผre zerkleiner und im warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Eigelb, Cognac, Vanillin-Zucker und 1 Esslรถffel Zucker in eine Schรผsselgeben und im Wasserbad schaumig rรผhren. Kuvertรผre einrรผhren. Gelatine ausdrรผcken, in der warmen Kuvertรผremischung auflรถsen. Sahne steif schlagen und unterheben.
2.Anschlieรend das Mousse in 4 Dessertschalen oder Glรคser geben und ca. 2 Stunden kalt stellen. Wรคhrenddessen die Schokocrossies fertig machen.
3.Mandeln rรถsten ohne Fett. 1 Esslรถffel Zucker darรผberstreuen und unter Rรผhren karamellisieren lassen. Mandeln auf ein leicht mit รl bestrichenes Stรผck Alufolie verteilen, auskรผhlen lassen. Mandeln voneinander lรถsen und mit Cornflakes in einer Schรผssel mischen. Vollmilch Kuvertรผre zerkleinern und schmelzen zu den Kornflakes geben.
4.Anschlieรend schnell kleine Hรคufchen auf das Backpapier setzten. Conlakes auf das Mousse legen und servieren.
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vom
Kommentare zu โWeisses Mousse mit selbstgemachten Schokocrossiesโ