Zutaten für 4 Personen
Gelantine | 2 Blatt |
Eigelb | 3 |
Cognac | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Mandelstifte | 25 Gramm |
Cornflakes | 25 Gramm |
Öl | etwas |
Alufolie | etwas |
Backpapier | etwas |
kuverüre Vollmilch | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre zerkleiner und im warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Eigelb, Cognac, Vanillin-Zucker und 1 Esslöffel Zucker in eine Schüsselgeben und im Wasserbad schaumig rühren. Kuvertüre einrühren. Gelatine ausdrücken, in der warmen Kuvertüremischung auflösen. Sahne steif schlagen und unterheben.
2.Anschließend das Mousse in 4 Dessertschalen oder Gläser geben und ca. 2 Stunden kalt stellen. Währenddessen die Schokocrossies fertig machen.
3.Mandeln rösten ohne Fett. 1 Esslöffel Zucker darüberstreuen und unter Rühren karamellisieren lassen. Mandeln auf ein leicht mit Öl bestrichenes Stück Alufolie verteilen, auskühlen lassen. Mandeln voneinander lösen und mit Cornflakes in einer Schüssel mischen. Vollmilch Kuvertüre zerkleinern und schmelzen zu den Kornflakes geben.
4.Anschließend schnell kleine Häufchen auf das Backpapier setzten. Conlakes auf das Mousse legen und servieren.
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vom
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