Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 800 Gramm |
Reisnudeln | 500 Gramm |
Tomaten gewürfelt | 2 Dose |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Wasser | 1 Liter |
salz, Pfeffer , Zucker | etwas |
Olivenoel | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Meistens nehme ich Fleisch aus dem Nacken oder Wade. Zuerst oele ich das Fleisch ( 3-4) Stuecke ein und bestreue es mit Kraeuter der Provence. Ca 1/2 Std im Oel lassen und immer wieder umdrehen. Anschliessend in einem Topf rundherum scharf anbraten, so dass sich die Poren schliessen.Das Fleisch in ein etwas tieferes Backblech legen und bei 180 Grad in den Ofen geben. Die Tomaten in einen Topf geben, Tomatenmark und Wasser dazu und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen und zum Kochen bringen. Sobald es kocht die Reisnudel dazu geben einmal aufkochen und das ganze zu dem Fleisch geben. Vorsicht die Nudeln kleben gleich unten am Topf, deswegen am Besten das Blech aus dem Ofen nehmen und das Ganze zwischen den Fleischstuecken gleichmaessig verteilen. Immer mal wieder nachsehen und die Reisnudeln mit dem Kochloeffel verteilen und bei Bedarf Wasser nachleeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erifili
vom
Kommentare zu „Schweinefleisch mit Kritharaki“