Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rohe Kartoffelklöße | 1 Pkg. |
Sauerkraut | 100 Gramm |
Kasseler | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
scharfer Senf | 1 Teelöffel |
Weißwein trocken | 125 ml |
Schweineschmalz | 1 Esslöffel |
je 1 Pimentkorn und Wacholderbeere | etwas |
Nelken | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)330 (79)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Den Inhalt der Packung rohe Kartoffelklöße nach Vorschrift anrühren. Inzwischen das Sauerkraut kleinschneiden. Das Kasseler in kleine Würfel schneiden und in Schweineschmalz anbraten. Die Zwiebel fein würfeln, Knoblauch abziehen und durchpressen und beides mitdünsten. Sauerkraut hinzufügen und leicht bräunen. Mit Weißwein ablöschen und mit scharfen Senf, Wacholderbeere, Pimentkorn, Nelken, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 25 Min. garen. Gewürze herausnehmen.
2.Nun aus den vorbereiteten Teig mit nassen Händen 8 Klöße formen und in die Mitte jeweils 1 Essl. Sauerkraut geben. Die Klöße in kochendes Salzwasser legen und 20 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Bayerische Sauerkrautklöße“