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Bayerische Sauerkrautklöße

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rohe Kartoffelklöße1 Pkg.
Sauerkraut100 Gramm
Kasseler150 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
scharfer Senf1 Teelöffel
Weißwein trocken125 ml
Schweineschmalz1 Esslöffel
je 1 Pimentkorn und Wacholderbeere etwas
Nelken2
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Den Inhalt der Packung rohe Kartoffelklöße nach Vorschrift anrühren. Inzwischen das Sauerkraut kleinschneiden. Das Kasseler in kleine Würfel schneiden und in Schweineschmalz anbraten. Die Zwiebel fein würfeln, Knoblauch abziehen und durchpressen und beides mitdünsten. Sauerkraut hinzufügen und leicht bräunen. Mit Weißwein ablöschen und mit scharfen Senf, Wacholderbeere, Pimentkorn, Nelken, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 25 Min. garen. Gewürze herausnehmen.

    2.Nun aus den vorbereiteten Teig mit nassen Händen 8 Klöße formen und in die Mitte jeweils 1 Essl. Sauerkraut geben. Die Klöße in kochendes Salzwasser legen und 20 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen.

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    Rezept von K****3
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