Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 TL |
Mandarinen 425ml | 1 Dose |
Sahne | 400 ml |
Paradiescreme Vanille | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (313)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1312 (313)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett21,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eine Obstkucheform fetten. Backofen auf 200grad vorheizen. Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Buttermasse sieben und unterrühren bis der Teig glatt ist. Teig in die Form streichen und auf der mittleren Schiene des Ofens ca. 20 min.backen. Anschließend den Boden herausnehmen und erkalten lassen. Die Mandarinen mit ihrem Saft, der Sahne, der Paradiescreme und dem Sahnesteif in einer verschließbaren Dose so lange schütteln bis die masse fest ist. Den kucheboden aus der Form lösen und die Creme darauf verteilen und evtl. mit Mandarinen verzieren. Im Kühlschrank ca. 30 Min. durchkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Cremiger Mandarinenkuchen“