Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel geschält | 3 |
Zucker | 210 g |
Zimt | 1 TL |
Mehl | 280 g |
Natron | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Butter | 100 g |
Ei | 1 |
Buttermilch | 250 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)985 (235)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett7,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Äpfel in ganz kleine Stücke schneiden in eine Schüssel geben und 110 g Zucker und Zimt hinzufügen
2.Mehl in einer anderen Schüssel mit Natron und Salz mischen
3.Butter in einer anderen Schüssel zerlaufen lassen, 100 g Zucker, Ei, Buttermilch und Vanillezucker hinzufügen. Alles gut verrühren.
4.Die Mehlmischung da hinein verrühren.
5.Die Apfelmischung unterheben.
6.Masse in Muffinsförmchen verteilen und mit einer Zucker-Zimtmischung bestreuen.
7.Die Muffins bei 200°C im Backofen / 170°C Umluft ca. 18 min backen lassen. FERTIG. Und genießen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****y
vom
Kommentare zu „Apfel-Zimt-Muffins“