1. Home
  2. Rezept
  3. Deftige Kartoffel-Hack-Pfanne

Deftige Kartoffel-Hack-Pfanne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
kleine Kartoffeln600 gr.
Salz etwas
weiรŸer Pfeffer etwas
Zwiebel1 mittelgross
Butterschmalz2 EL
Thymian etwas
Hackfleisch500 gr.
Tomatenmark1 TL
Paprika edelsรผรŸ etwas
Paprikamark (Ajvar)2 EL
Schmand oder Creme fraiche2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln Schรคlen, waschen und, je nach GrรถรŸe, halbieren. 10-15 Minuten in kochendes Salzwasser garen. Zwiebeln schรคlen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zwiebelspalten darin rundherum bei starker Hitze anbraten. Herausnehmen. Hack in der Pfanne krรผmelig braten. Tomatenmark zugeben, mit anschwitzen.

    3.1/4 liter Wasser zur hackpfanne gieรŸen, kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Ajvar wรผrzen. kartoffeln und Zwiebeln zum Hack geben, aufkochen lassen. Creme fraiche unterrรผhren. Mit Rest Thymian garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****4
    vom
    Profilbild von j****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDeftige Kartoffel-Hack-Pfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich