Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
kleine Kartoffeln | 600 gr. |
Salz | etwas |
weiรer Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Butterschmalz | 2 EL |
Thymian | etwas |
Hackfleisch | 500 gr. |
Tomatenmark | 1 TL |
Paprika edelsรผร | etwas |
Paprikamark (Ajvar) | 2 EL |
Schmand oder Creme fraiche | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett7,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln Schรคlen, waschen und, je nach Grรถรe, halbieren. 10-15 Minuten in kochendes Salzwasser garen. Zwiebeln schรคlen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, abzupfen und, bis auf etwas, hacken.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zwiebelspalten darin rundherum bei starker Hitze anbraten. Herausnehmen. Hack in der Pfanne krรผmelig braten. Tomatenmark zugeben, mit anschwitzen.
3.1/4 liter Wasser zur hackpfanne gieรen, kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Ajvar wรผrzen. kartoffeln und Zwiebeln zum Hack geben, aufkochen lassen. Creme fraiche unterrรผhren. Mit Rest Thymian garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****4
vom
Kommentare zu โDeftige Kartoffel-Hack-Pfanneโ