Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
250 g Mascarpone | etwas |
75 g Zucker | etwas |
3 Eigelb | etwas |
3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht | etwas |
1 EL Minzlikör | etwas |
250 ml Sahne, geschlagen | etwas |
3 Eiweiss | etwas |
2 EL Zucker | etwas |
150 g dunkle Schokolade, gerieben | etwas |
Sauce: 100 m l Sahne | etwas |
100 g Schokolade, zerbröckelt | etwas |
Minze zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1273 (304)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett22,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
49 Min
49 Min
1.Mousse :Die Eigelbe und Zucker schaumig rühren, Mascarpone darunterrühren. Die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Minzliqueur bei milder Hitze auflösen. Die Mascarponemasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren und im Kühlschrank angelieren lassen.
2.Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zuerst Sahne , dann Eiweiss unter die Mascarponemasse ziehen.Schokolade daruntermischen, im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
3.Sauce :Die Sahne aufkochen und die Schokolade darin bei milder Hitze schmelzen.
4.Mousse auf Tellern anrichten, mit der Minze garnieren und zusammen mit der warmen Schokoladesauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Stracciatella ~ Mousse“