1. Home
  2. Rezept
  3. Stracciatella ~ Mousse

Stracciatella ~ Mousse

49 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
250 g Mascarpone etwas
75 g Zucker etwas
3 Eigelb etwas
3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht etwas
1 EL Minzlikör etwas
250 ml Sahne, geschlagen etwas
3 Eiweiss etwas
2 EL Zucker etwas
150 g dunkle Schokolade, gerieben etwas
Sauce: 100 m l Sahne etwas
100 g Schokolade, zerbröckelt etwas
Minze zum garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
49 Min
  • 1.Mousse :Die Eigelbe und Zucker schaumig rühren, Mascarpone darunterrühren. Die Gelatine gut ausdrücken und mit dem Minzliqueur bei milder Hitze auflösen. Die Mascarponemasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren und im Kühlschrank angelieren lassen.

    2.Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zuerst Sahne , dann Eiweiss unter die Mascarponemasse ziehen.Schokolade daruntermischen, im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.

    3.Sauce :Die Sahne aufkochen und die Schokolade darin bei milder Hitze schmelzen.

    4.Mousse auf Tellern anrichten, mit der Minze garnieren und zusammen mit der warmen Schokoladesauce servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Stracciatella ~ Mousse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich