Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe | 1 l |
Sellerie frisch | 120 gr. |
Möhren | 140 gr. |
Aal | 1 kg |
Backobst gemischt | 240 gr. |
Erbsen | 120 gr. |
Suppengrün, Kräuter, Weißwein | etwas |
Schinkenknochen | etwas |
Essig, Salz, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schinkenknochen in Wasser 10 Minuten blanchieren, Wasser abgießen. Knochen nun mit Fleischbrühe und Suppengrün 1 Std. kochen, Fleisch vom Knochen lösen und wiede in die Suppe geben.
2.Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Backobst mit Wasser bedecken und quellen lassen.
3.Aal gut waschen, in Stücke schneiden und in Wein-Wasser 10 Min. dünsten.
4.Nun das Obst und das Gemüse in die Suppe geben, 20 Min kochen lassen, mit Essig und Zücker süß-sauer abschmecken und mit gehackten frischen Kräutern würzen. Die Aalstücke häuten, entkräten und in die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 611hannah
vom
Kommentare zu „Hamburger Aalsuppe“