Zutaten für 5 Personen
Gurke | 1 |
Avocado | 1 |
Essig | 2 EL |
Zitrone Fruchtsaft | 2 TL |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Knoblauchzehe | 1 |
Limettenschale | 1 Msp |
Orangenschale gerieben | 1 Msp |
Sahne | 70 g |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Wasser | 600 ml |
Weißbrot-Toastbrot | 4 Scheibe |
Schwarzwälder Schinken | 3 Scheibe |
Butter | 40 g |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomate | 1 |
doppelgriffiges Mehl | 300 g |
Hefe | 30 g |
Wasser lauwarm | ¼ l |
Salz | ½ TL |
Olivenöl | etwas |
Olivenöl | 1 TL |
Tomate | 1 gross |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Ricotta Doppelrahmstufe | etwas |
Thymian frisch | 7 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Suppe die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Dann die Gurkenhälften klein schneiden. Die Avocado schälen und halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Nun die Gurken- und Avocadostücke in den Küchenmixer geben und mit 600 ml kaltem Wasser, dem Essig, dem Zitronensaft, etwas Salz, dem Zucker, dem Knoblauch und der Limetten- und Zitronenschale fein pürieren. Anschließend die Sahne unterrühren und die Suppe mit Cayennepfeffer würzen. Zum Schluss die Suppe einige Stunden (ca. 4-5) im Kühlschrank ziehen lassen .
2.Für die Croutons das Toastbrot und den Schinken in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Croutons und den Schinken darin mit dem Thymianzweig und dem Knoblauch bei milder Hitze hell anrösten. Nach dem Rösten die Tomatenwürfel in die Pfanne geben. Nun den Thymian und den Knoblauch entfernen und die Croutons und die Tomatenwürfel auf die kalte Suppe geben.
3.Für das Pizzabrot die Hefe im lauwarmen Wasser (nicht erwärmen) auflösen und sofort mit dem Mehl und dem Salz aufschlagen. Den Teig dann mindestens 5 bis 6, aber nicht länger als 12 Stunden, im Kühlschrank lagern. Anschließend ausrollen und vor dem Backen nochmals 20 bis 30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
4.Dann den Teig zuerst mit Olivenöl beträufeln und salzen. Anschließend den Knoblauch, die Tomatenwürfel und den Thymian darauf geben. Dann den Ricotta zu kleinen Nocken formen (am besten mit Hilfe von 2 Teelöffeln) und ebenfalls auf den Teig legen. Das Ganze bei 170 °C (vorgeheizt) für gute 20 Minuten im Ofen backen. Zum Servieren am besten als Ganzes auf den Tisch stellen und jeder bricht sich dann nach Belieben ein Stück davon ab.
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vom
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