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Französische Schollenfilets in Wein-Soße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schollenfilets600 g
Leerdamer in Scheiben180 g
Zwiebel1
Champignons250 g
Butter1 EL
Mehl4 EL
Weißwein200 ml
Sahne200 ml
Eigelb2
Zitrone1
Pfeffer, Salz, Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fischfilets kalt abspülen, trocktupfen und salzen. Die Käsescheiben auf die Filets legen und aufrollen. Die Röllchen in ein gefettete Auflaufform setzen.

    2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons abbürsten und blättrig schneiden. Beides in der Butter dünsten. Dann Mehl darüberstäuben und ca. 2 Minuten anschwitzen lassen. Mit Weißwein und Sahne ablöschen.

    3.Topf vom Herd nehmen und das verquirlte Eigelb zum Binden darunterziehen. Nochmals leicht erhitzen, bis die Soße andickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Wein-Soße über die Schollenröllchen geben und auf der mittleren Schiene des Backofens bei 175°C (vorgeheizt) ca . 25 Minuten garen.

    5.Petersilie fein hacken, Zitrone in Spalten schneiden. Scholle damit anrichten und mit knusprigem Baguette oder Reis genießen.

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    Rezept von motte222
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