Zutaten für 4 Personen
Schollenfilets | 600 g |
Leerdamer in Scheiben | 180 g |
Zwiebel | 1 |
Champignons | 250 g |
Butter | 1 EL |
Mehl | 4 EL |
Weißwein | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Eigelb | 2 |
Zitrone | 1 |
Pfeffer, Salz, Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fischfilets kalt abspülen, trocktupfen und salzen. Die Käsescheiben auf die Filets legen und aufrollen. Die Röllchen in ein gefettete Auflaufform setzen.
2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons abbürsten und blättrig schneiden. Beides in der Butter dünsten. Dann Mehl darüberstäuben und ca. 2 Minuten anschwitzen lassen. Mit Weißwein und Sahne ablöschen.
3.Topf vom Herd nehmen und das verquirlte Eigelb zum Binden darunterziehen. Nochmals leicht erhitzen, bis die Soße andickt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Wein-Soße über die Schollenröllchen geben und auf der mittleren Schiene des Backofens bei 175°C (vorgeheizt) ca . 25 Minuten garen.
5.Petersilie fein hacken, Zitrone in Spalten schneiden. Scholle damit anrichten und mit knusprigem Baguette oder Reis genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Französische Schollenfilets in Wein-Soße“