1. Home
  2. Rezept
  3. Torten: Nuß-Schokolade-Torte mit Kirschen

Torten: Nuß-Schokolade-Torte mit Kirschen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 g
Zucker250 g
Eigelb6
Eiweiß6
Salz1 Prise
Zitronenschale1
Zimt½ TL
Mandeln gemahlen100 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Weizenmehl oder Vollkornmehl150 g
Backpulver1 TL
Zartbitterschokolade geraspelt oder Kakaopulver200
Sauerkirschen Konserve oder Tiefkühlkost300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren, die Eigelbe (Eiweiß kühl stellen) nach und nach dazugeben. Eine Prise Salz und die Zitronenschale zugeben. Mandeln und Haselnüsse ebenfalls zugeben.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Die geraspelte Schokolade hinzufügen. Denkt daran, die Zutaten sollten zimmerwarm sein. Schaut in meinen Backtips nach)

    3.Die gekühlten Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Unter den Rührteig unterziehen.

    4.In eine gefettete und mit Brösel ausgestreute Form geben und die Kirschen darauf verteilen (die gefrorenen Kirschen vorher auftauen).

    5.Bei 200 ° C/Heißluftherd 160 ° C 50-60 Min backen. Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestäuben.

    6.Wenn Ihr die halbe Menge nehmt, dann wird er nicht so hoch, wie auf meinem Bild zu sehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Torten: Nuß-Schokolade-Torte mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich