Zutaten für 6 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 250 g |
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale | 1 |
Zimt | ½ TL |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Weizenmehl oder Vollkornmehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Zartbitterschokolade geraspelt oder Kakaopulver | 200 |
Sauerkirschen Konserve oder Tiefkühlkost | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren, die Eigelbe (Eiweiß kühl stellen) nach und nach dazugeben. Eine Prise Salz und die Zitronenschale zugeben. Mandeln und Haselnüsse ebenfalls zugeben.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Die geraspelte Schokolade hinzufügen. Denkt daran, die Zutaten sollten zimmerwarm sein. Schaut in meinen Backtips nach)
3.Die gekühlten Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Unter den Rührteig unterziehen.
4.In eine gefettete und mit Brösel ausgestreute Form geben und die Kirschen darauf verteilen (die gefrorenen Kirschen vorher auftauen).
5.Bei 200 ° C/Heißluftherd 160 ° C 50-60 Min backen. Vor dem Servieren evtl. mit Puderzucker bestäuben.
6.Wenn Ihr die halbe Menge nehmt, dann wird er nicht so hoch, wie auf meinem Bild zu sehen.
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vom
Kommentare zu „Torten: Nuß-Schokolade-Torte mit Kirschen“