Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Dinkelvollkornmehl | 250 g |
Hefe | 1 Würfel |
Buttermilch, lauwarm | 500 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter zerlassen | 40 g |
Zucker | 100 g |
Walnusskerne | 100 g |
Öl zum Einfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Beide Mehlsorten durch den Rucki - Zucki in die 3,0 l - Pengschüssel sieben. Die Hefe zusammen mit dem Salz und dem TL Zucker in den Mix - Fix 250 ml geben und so lange schütteln, bis sich die Hefe verflüssigt hat.
2.Die flüssige Hefe zu dem Mehl geben, ebenso die Buttermilch, die Butter und den Zucker. Alles zu einem Hefeteig vermengen, die Schüssel verschließen und im Wasserbad gehen lassen, bis der Deckel mit einem Peng aufspringt. Dann die Walnusskerne unterarbeiten und nochmals gehen lassen.
3.Den Teig in die gefettete UltraPlus 3,0 l - Kasserolle geben und im Backofen bei 205 Grad Umluft ohne Deckel ca. 20 Minuten backen. Dann die Hitze auf 180 Grad reduzieren und weitere 30 Minuten backen.
4.Das Brot in der Form 10 - 15 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen und ganz auskühlen lassen.
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vom
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