Zutaten fรผr 4 Personen
Zitronengras | 2 Stk. |
Ingwer ca.frisch walnuรgroร | 1 Stk. |
Kokosmilch | 400 ml |
Akazienhonig | 2 EL |
Papaya frisch | 1 Stk. |
Mango frisch | 1 Stk. |
Limette unbehandelt | 1 Stk. |
Vanillepulver | 1 Msp |
Papayapfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 11 Min
1.Das Zitronengras waschen und mit dem Messer flach klopfen. Den Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln.Die Kokosmilch mit Zitronengras, Ingwer und 1 EL Honig in einen Topf geben. Alles einmal aufkochen und danach 6 Std. ziehen lassen. Die Kokosmilchmischung durch ein feines Sieb passieren und in einer Metallschรผssel ins Gefrierfach stellen und in 30 Minuten halb gefrieren lassen.
2.Die Papaya schรคlen, halbieren und mit einem Lรถffel entkernen.Das Fruchtfleisch wรผrfeln. Die Mango schรคlen, das Fruchtfleisch mit einem Messer vom Stein abschneiden und ebenfalls wรผrfeln. Die Limette waschen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben und die Limette auspressen. Papaya, Mango mit Vanillepulver, 1 EL Honig und Limmetensaft sowie Limettenschale mischen.
3.Kurz vor dem servieren die gefrorene Kokosmilch in den Mixer geben, zu einer Art Smoothie aufmixen und in tiefe Teller oder Glรคser fรผllen. Den Papaya - Mango - Salat daraufgeben und mit etwas Papayapfeffer (siehe unten) รผbermahlen.
4.Die Kerne einer reifen Papaya waschen, auf ein mit Pergamentpapier belegtes Backblech streuen und an der Luft 3 tage trocknen lassen. Dann in eine Pfeffermรผhle geben und bei Bedarf grob mahlen. Dieser Papayapfeffer gibt Salaten und Desserts eine raffinierte Schรคrfe und ist sehr gesund.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mindstorm77
vom
Kommentare zu โGeeiste Kokosmilch mit Zitronengras und Papaya Mango Salatโ