Zutaten für 4 Personen
Zitronengras | 2 Stk. |
Ingwer ca.frisch walnußgroß | 1 Stk. |
Kokosmilch | 400 ml |
Akazienhonig | 2 EL |
Papaya frisch | 1 Stk. |
Mango frisch | 1 Stk. |
Limette unbehandelt | 1 Stk. |
Vanillepulver | 1 Msp |
Papayapfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 11 Min
1.Das Zitronengras waschen und mit dem Messer flach klopfen. Den Ingwer schälen und fein würfeln.Die Kokosmilch mit Zitronengras, Ingwer und 1 EL Honig in einen Topf geben. Alles einmal aufkochen und danach 6 Std. ziehen lassen. Die Kokosmilchmischung durch ein feines Sieb passieren und in einer Metallschüssel ins Gefrierfach stellen und in 30 Minuten halb gefrieren lassen.
2.Die Papaya schälen, halbieren und mit einem Löffel entkernen.Das Fruchtfleisch würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch mit einem Messer vom Stein abschneiden und ebenfalls würfeln. Die Limette waschen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben und die Limette auspressen. Papaya, Mango mit Vanillepulver, 1 EL Honig und Limmetensaft sowie Limettenschale mischen.
3.Kurz vor dem servieren die gefrorene Kokosmilch in den Mixer geben, zu einer Art Smoothie aufmixen und in tiefe Teller oder Gläser füllen. Den Papaya - Mango - Salat daraufgeben und mit etwas Papayapfeffer (siehe unten) übermahlen.
4.Die Kerne einer reifen Papaya waschen, auf ein mit Pergamentpapier belegtes Backblech streuen und an der Luft 3 tage trocknen lassen. Dann in eine Pfeffermühle geben und bei Bedarf grob mahlen. Dieser Papayapfeffer gibt Salaten und Desserts eine raffinierte Schärfe und ist sehr gesund.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mindstorm77
vom
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