Zutaten für 4 Personen
Mangold | 1 KG |
Champignons | 100 Gramm |
Butter | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Salz | etwas |
gehackte, glattblättrige Petersilie | 1 EL |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Basilikum, frisch | 1 EL |
Parmesan | 40 Gramm |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 Gramm |
Zitrone | ½ |
Gemüsebrühe, instant | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Mangold putzen und waschen. Dann die Stiele abschneiden und in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Die Champignons putzen, waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze kurz in der heißen Butter andünsten. Sie dann herausnehmen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Mangoldstiele in reichlich kochendes Salzwasser geben und in etwa 3 Minuten bissfest kochen. Sie abgießen und abtropfen lassen.
2.Für die Sauce die saure Sahne zusammen mit der der abgeriebener Schale und dem Saft der Zitrone sowie der Gemüsebrühe verrühren. Das Ganze mit Pfeffer würzen. Die lauwarmen Mangoldstiele dazugeben und alles gründlich miteinander vermengen.
3.Den Mangoldsalat auf 4 Tellern anrichten und jeweils die Kräuter und die Champignonscheiben darauf verteilen. Zum Schluss den Parmesan grob raspeln oder stifteln und darüber streuen.
4.Man kann die Salatsauce auch süß, mit einer Prise Zucker verfeiner
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Lauwarmer Mangoldsalat“