Zutaten fรผr 4 Personen
Mangold | 1 KG |
Champignons | 100 Gramm |
Butter | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Salz | etwas |
gehackte, glattblรคttrige Petersilie | 1 EL |
Schnittlauchrรถllchen | 1 EL |
Basilikum, frisch | 1 EL |
Parmesan | 40 Gramm |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 Gramm |
Zitrone | ยฝ |
Gemรผsebrรผhe, instant | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Mangold putzen und waschen. Dann die Stiele abschneiden und in etwa 2 cm breite Stรผcke schneiden. Die Champignons putzen, waschen, trockenreiben und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze kurz in der heiรen Butter andรผnsten. Sie dann herausnehmen und mit Zitronensaft betrรคufeln. Die Mangoldstiele in reichlich kochendes Salzwasser geben und in etwa 3 Minuten bissfest kochen. Sie abgieรen und abtropfen lassen.
2.Fรผr die Sauce die saure Sahne zusammen mit der der abgeriebener Schale und dem Saft der Zitrone sowie der Gemรผsebrรผhe verrรผhren. Das Ganze mit Pfeffer wรผrzen. Die lauwarmen Mangoldstiele dazugeben und alles grรผndlich miteinander vermengen.
3.Den Mangoldsalat auf 4 Tellern anrichten und jeweils die Krรคuter und die Champignonscheiben darauf verteilen. Zum Schluss den Parmesan grob raspeln oder stifteln und darรผber streuen.
4.Man kann die Salatsauce auch sรผร, mit einer Prise Zucker verfeiner
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu โLauwarmer Mangoldsalatโ