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Lauwarmer Mangoldsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mangold1 KG
Champignons100 Gramm
Butter2 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Salz etwas
gehackte, glattblรคttrige Petersilie1 EL
Schnittlauchrรถllchen1 EL
Basilikum, frisch1 EL
Parmesan40 Gramm
Saure Sahne 10 % Fett150 Gramm
Zitrone ยฝ
Gemรผsebrรผhe, instant2 EL
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Mangold putzen und waschen. Dann die Stiele abschneiden und in etwa 2 cm breite Stรผcke schneiden. Die Champignons putzen, waschen, trockenreiben und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze kurz in der heiรŸen Butter andรผnsten. Sie dann herausnehmen und mit Zitronensaft betrรคufeln. Die Mangoldstiele in reichlich kochendes Salzwasser geben und in etwa 3 Minuten bissfest kochen. Sie abgieรŸen und abtropfen lassen.

    2.Fรผr die Sauce die saure Sahne zusammen mit der der abgeriebener Schale und dem Saft der Zitrone sowie der Gemรผsebrรผhe verrรผhren. Das Ganze mit Pfeffer wรผrzen. Die lauwarmen Mangoldstiele dazugeben und alles grรผndlich miteinander vermengen.

    3.Den Mangoldsalat auf 4 Tellern anrichten und jeweils die Krรคuter und die Champignonscheiben darauf verteilen. Zum Schluss den Parmesan grob raspeln oder stifteln und darรผber streuen.

    4.Man kann die Salatsauce auch sรผรŸ, mit einer Prise Zucker verfeiner

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    Rezept von g****e
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