Zutaten für 4 Personen
bacon | 60 g |
zwiebeln | 3 mittlere |
olivenöl | 2 el |
gekochter schinken | 60 g |
tomaten | 500 g |
staudensellerie | 1 stange |
weisswein | ⅛ l |
brühe | ½ l |
kartoffel | 1 große |
eigelbe | 2 |
petersilie | 1 el |
thymian, oregano, muskat, salz, pfeffer, cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den bacon oder speck würfeln, die zwiebel hacken und beides goldgelb anbraten.den gekochten schinken würfeln und zu der zwiebelmischung geben. die tomaten häuten und vierteln und mit dem in dünne streifen geschnittenem sellerie ebenfalls in den topf zu der zwiebelmischung geben. alles kurz durchschmoren lassen und mit dem wein und der brühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. die kartoffel schälen, in kleine würfel schneiden und in die suppe geben. mit thymian, oregano, muskatnuß, salz, pfeffer und cayenne würzen. alles zugedeckt ca 30 min garen. vor dem servieren evt. nachwürzen. suppe vom feuer nehmen und das eigelb einrühren. mit der petersilie bestreuen und sofort servieren. wer mag kann frisch geriebenen parmesan dazu reichen. ich mache diese suppe oft als vorspeise für gäste. kommt immer wieder super an!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****m
vom
Kommentare zu „katalanische tomatensuppe“