1. Home
  2. Rezept
  3. katalanische tomatensuppe

katalanische tomatensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
bacon60 g
zwiebeln3 mittlere
olivenöl2 el
gekochter schinken60 g
tomaten500 g
staudensellerie1 stange
weisswein l
brühe½ l
kartoffel1 große
eigelbe2
petersilie1 el
thymian, oregano, muskat, salz, pfeffer, cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den bacon oder speck würfeln, die zwiebel hacken und beides goldgelb anbraten.den gekochten schinken würfeln und zu der zwiebelmischung geben. die tomaten häuten und vierteln und mit dem in dünne streifen geschnittenem sellerie ebenfalls in den topf zu der zwiebelmischung geben. alles kurz durchschmoren lassen und mit dem wein und der brühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. die kartoffel schälen, in kleine würfel schneiden und in die suppe geben. mit thymian, oregano, muskatnuß, salz, pfeffer und cayenne würzen. alles zugedeckt ca 30 min garen. vor dem servieren evt. nachwürzen. suppe vom feuer nehmen und das eigelb einrühren. mit der petersilie bestreuen und sofort servieren. wer mag kann frisch geriebenen parmesan dazu reichen. ich mache diese suppe oft als vorspeise für gäste. kommt immer wieder super an!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****m
    vom
    Profilbild von s****m

Auch lecker

Kommentare zu „katalanische tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich