Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 1 kg |
Wasser | 250 ml |
Salz | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Blattspinat tiefgefroren | 300 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Worcestersauce | etwas |
Sauce Hollandaise | 1 Beutel |
Frischkäse | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spargel waschen, vom Kopf her schälen, Enden abschneiden und mit Wasser, Salz und Zucker in einem Spargeltopf ca. 15 Minuten garen. Die fertigen Spargel aus dem Spargeltopf nehmen, abtrop fen lassen. Spargelwasser aufbewahren. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Beides in der Butter andünsten. Den aufgetauten Spinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer,
2.Worcestersauce würzen und kurz aufkochen lassen. 125 ml Spargelwasser in einem Topf erwär men, Saucenpulver einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Nach und nach den Frischkä se unterrühren und die Sauce mit dem Spinat mischen. Die Spinatmasse in eine gefettete ( 26 cm ) Springform einfüllen . Spargel auf die Spinatmasse verteilen und im Backofen bei 220°C ca. 20 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
Kommentare zu „Spargel Florentiner Art“