1. Home
  2. Rezept
  3. ETLI PIDE

ETLI PIDE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl750 Gramm
Hefe½ Wรผrfel
ร–l½ Tasse
Zucker und Salz1 Kaffeel.
lauwarmes Wasser etwas
Rinderhack300 Gramm
Tomaten passiert2
Spitzpaprika grรผn, in dรผnne Scheiben geschnitten3
Zwiebel gehackt1
Petersilie gehackt1 Bund
Paprikapulver scharf oder auch Chilipulver1 Teelรถffel
ร–l2 EL
Pfeffer / Pfeffer etwas
Joghurt5 EL
Eigelb1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Mehl, Hefe, ร–l ,Zucker und Salz einen Teig herstellen. Abegedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.

    2.Die Zwiebel, sowie Petersilie klein hacken und die Paprikas in ganz dรผnne Ringe schneiden. Zusammen mit den passierten Tomaten, Hackfleisch, ร–l und Gewรผrzen gut vermengen. Die Masse sollte streichfรคhig sein. Wenn es zu fest ist , dann kann man noch ein bisschen passierte Tomaten hinzugeben.

    3.Den fertigen Teig in 10 gleich groรŸe Teile teilen...Jedes Teil wird lรคnglich, dรผnn ausgerollt ( ca. 3-5 mm dรผnn) und mit der Hackfleischmasse bestrichen. Ca. 2 vom Rand her nicht bestreichen, da sie nach innen geklappt werden. Die Enden liegen leicht รผbereinander. ( sehen aus wie Schiffchen) Jetzt noch die Rรคnder mit dem Joghurt und Eigelb vermischter Masse bestreichen.

    4.Die Schiffchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 Grad fรผr ca. 20-25 MIn. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žETLI PIDEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich