Zutaten für 4 Personen
Mehl | 750 Gramm |
Hefe | ½ Würfel |
Öl | ½ Tasse |
Zucker und Salz | 1 Kaffeel. |
lauwarmes Wasser | etwas |
Rinderhack | 300 Gramm |
Tomaten passiert | 2 |
Spitzpaprika grün, in dünne Scheiben geschnitten | 3 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Paprikapulver scharf oder auch Chilipulver | 1 Teelöffel |
Öl | 2 EL |
Pfeffer / Pfeffer | etwas |
Joghurt | 5 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Mehl, Hefe, Öl ,Zucker und Salz einen Teig herstellen. Abegedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
2.Die Zwiebel, sowie Petersilie klein hacken und die Paprikas in ganz dünne Ringe schneiden. Zusammen mit den passierten Tomaten, Hackfleisch, Öl und Gewürzen gut vermengen. Die Masse sollte streichfähig sein. Wenn es zu fest ist , dann kann man noch ein bisschen passierte Tomaten hinzugeben.
3.Den fertigen Teig in 10 gleich große Teile teilen...Jedes Teil wird länglich, dünn ausgerollt ( ca. 3-5 mm dünn) und mit der Hackfleischmasse bestrichen. Ca. 2 vom Rand her nicht bestreichen, da sie nach innen geklappt werden. Die Enden liegen leicht übereinander. ( sehen aus wie Schiffchen) Jetzt noch die Ränder mit dem Joghurt und Eigelb vermischter Masse bestreichen.
4.Die Schiffchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 Grad für ca. 20-25 MIn. backen
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vom
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