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ETLI PIDE

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl750 Gramm
Hefe½ Würfel
Öl½ Tasse
Zucker und Salz1 Kaffeel.
lauwarmes Wasser etwas
Rinderhack300 Gramm
Tomaten passiert2
Spitzpaprika grün, in dünne Scheiben geschnitten3
Zwiebel gehackt1
Petersilie gehackt1 Bund
Paprikapulver scharf oder auch Chilipulver1 Teelöffel
Öl2 EL
Pfeffer / Pfeffer etwas
Joghurt5 EL
Eigelb1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus dem Mehl, Hefe, Öl ,Zucker und Salz einen Teig herstellen. Abegedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.

    2.Die Zwiebel, sowie Petersilie klein hacken und die Paprikas in ganz dünne Ringe schneiden. Zusammen mit den passierten Tomaten, Hackfleisch, Öl und Gewürzen gut vermengen. Die Masse sollte streichfähig sein. Wenn es zu fest ist , dann kann man noch ein bisschen passierte Tomaten hinzugeben.

    3.Den fertigen Teig in 10 gleich große Teile teilen...Jedes Teil wird länglich, dünn ausgerollt ( ca. 3-5 mm dünn) und mit der Hackfleischmasse bestrichen. Ca. 2 vom Rand her nicht bestreichen, da sie nach innen geklappt werden. Die Enden liegen leicht übereinander. ( sehen aus wie Schiffchen) Jetzt noch die Ränder mit dem Joghurt und Eigelb vermischter Masse bestreichen.

    4.Die Schiffchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 Grad für ca. 20-25 MIn. backen

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