Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 750 Gramm |
Hefe | ½ Wรผrfel |
รl | ½ Tasse |
Zucker und Salz | 1 Kaffeel. |
lauwarmes Wasser | etwas |
Rinderhack | 300 Gramm |
Tomaten passiert | 2 |
Spitzpaprika grรผn, in dรผnne Scheiben geschnitten | 3 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Paprikapulver scharf oder auch Chilipulver | 1 Teelรถffel |
รl | 2 EL |
Pfeffer / Pfeffer | etwas |
Joghurt | 5 EL |
Eigelb | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Mehl, Hefe, รl ,Zucker und Salz einen Teig herstellen. Abegedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
2.Die Zwiebel, sowie Petersilie klein hacken und die Paprikas in ganz dรผnne Ringe schneiden. Zusammen mit den passierten Tomaten, Hackfleisch, รl und Gewรผrzen gut vermengen. Die Masse sollte streichfรคhig sein. Wenn es zu fest ist , dann kann man noch ein bisschen passierte Tomaten hinzugeben.
3.Den fertigen Teig in 10 gleich groรe Teile teilen...Jedes Teil wird lรคnglich, dรผnn ausgerollt ( ca. 3-5 mm dรผnn) und mit der Hackfleischmasse bestrichen. Ca. 2 vom Rand her nicht bestreichen, da sie nach innen geklappt werden. Die Enden liegen leicht รผbereinander. ( sehen aus wie Schiffchen) Jetzt noch die Rรคnder mit dem Joghurt und Eigelb vermischter Masse bestreichen.
4.Die Schiffchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 Grad fรผr ca. 20-25 MIn. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu โETLI PIDEโ