Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 125 gr |
Mehl | 300 gr |
Milch | 70 ml |
alter geriebener Gouda | 70 gr |
Eier | 2 |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Kümmelsamen | 3 TL |
Muskatnuss | etwas |
Speiseöl | 1 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2964 (708)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett72,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2964 (708)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett72,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für den Teig Butter mit dem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und Nach Zucker und Salz unterrühren bis es eine gebundene Masse ist Eier einzeln unterrühren jedes Ei etwa 1/2 Min. Mehl und Backpulver portionsweise immer abwechselnd mit Gouda, Gewürzen und der Milch unterrühren. Danach den Teig 10 Min. ruhen lassen.
2.Zum Frittieren Öl auf 170 -180 ° C erhitzen. 35 Bälle formen und ausbacken. Bällchen 3 -5 Min goldbraun frittieren herrausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dazu schmeckt ein frisch zubereiteter Tomatensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
Kommentare zu „Frittierte Käsebällchen“