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Frittierte Käsebällchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter125 gr
Mehl300 gr
Milch70 ml
alter geriebener Gouda70 gr
Eier2
Zucker1 TL (gestrichen)
Salz2 TL (gestrichen)
Backpulver2 TL (gestrichen)
Kümmelsamen3 TL
Muskatnuss etwas
Speiseöl1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Teig Butter mit dem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und Nach Zucker und Salz unterrühren bis es eine gebundene Masse ist Eier einzeln unterrühren jedes Ei etwa 1/2 Min. Mehl und Backpulver portionsweise immer abwechselnd mit Gouda, Gewürzen und der Milch unterrühren. Danach den Teig 10 Min. ruhen lassen.

    2.Zum Frittieren Öl auf 170 -180 ° C erhitzen. 35 Bälle formen und ausbacken. Bällchen 3 -5 Min goldbraun frittieren herrausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Dazu schmeckt ein frisch zubereiteter Tomatensalat.

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    Rezept von R****y
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