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Engadiner Walnusstorte

33 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl350 g
Zucker125 g
Salz1 Prise
Ei1
Schale von 1 Zitrone etwas
Butter150 g
Walnüsse300 g
Markenbutter1 El
Zucker250 g
Honig2 El
Sahne125 g
Kirschwasser2 El
Eigelb1
Milch1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Mulde druecken. Zucker, Salz, Ei, Zitronenschale in die Vertiefung geben, die Butter in Floeckchen auf den Mehlrand geben. Alles schnell mit kuhlen Haenden zu einem Muerbeteig verkneten, in Folie wickeln und 1 1/2 Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen. Die Walnuesse grobhacken, die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker und den Honig dazugeben und alles bei schwacher Hitze unter standigem Ruehren karamelisieren lassen. Den Topf vom HErd nehmen und die Sahne langsam einruehren. Die Masse noch einmal aufkochen lassen, wieder vom Herd nehmen und die Nuesse und das Kirschwasser einmengen. Die Fuellung erkalten lassen Die Form einfetten, den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Arbeitsflaeche mit Mehl bestaeuben und zwei Drittel des Teigs darauf duenn ausrollen. Den Boden der Form mit der Teigplatte auslegen, dabei einen etwa 2 cm breiten Rand formen, den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Doie Fuellung auf den Tortenboden streichen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und den Teigrand damit bestreichen, Den restlichen Teig auf dem bemehlten Arbeitsflaeche rund in Groesse der Form ausrollen und auf die Fuellung legen. Den ueberstehenden Rand sanft auf die Teigplatte druecken. Die Oberflaeche der Torte mit der restlichen Eigelbmischung bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Torte im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 30 - 40 min. backen. Auf einem Kuchengitter abkuhelen lassen.

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