Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 400 g |
Olivenöl | 2 EL |
gekochte Kartoffeln | 700 g |
Alufolie | etwas |
Butter | etwas |
Salz, pfeffer | etwas |
Weißwein | 8 EL |
Raclettekäse | 125 g |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lauch in grobe Scheiben schneiden und in dem Olivenöl andünsten.
2.Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Aus je 4 Stücken der Alufolie 4 Teller mit erhötem Rand vormen, etwas einfetten und die Kartoffeln hineinlegen. Die angedünsteten Lauchringe darauf verteilen und mit Salz, Pfeffer würzen. Je 2 El Weißwein darübegeben und mit Rachlettekäse bedecken.
3.Ein weiterres Stück Alufolie nehmen und den Kartoffelteller damit zudecken, den Rand gut verschließen. Auf dem grill ca. 10 Min. garen. voer dem servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Folienkartoffeln mit Raclettekäse“