Zutaten für 8 Personen
Kartoffeln klein | 750 g |
Salz | etwas |
Spargel grün | 500 g |
Räuchermehl Buchenholz | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen und abtropfen lassen.
2.Einen Wok oder eine große tiefe Pfanne erhitzen. Buchenholz-Räuchermehl auf den Boden des Woks geben und dieses so lange unter Verschluss erhitzen, bis es schwarz ist und stark raucht. Dann ein Gitter draufsetzen.
3.Die heißen, gekochten Kartoffeln auf das Gitter geben und den Deckel sofort schließen. Ein oder zwei Küchentücher angefeuchtet um den Deckel legen, so dass weniger Rauch entweichen kann. Nach 3 Minuten den Wok vom Herd nehmen und die Kartoffeln im geschlossenen Wok weitere 10 Minuten räuchern.
4.Inzwischen den Spargel putzen und fünf Minuten vor Garzeit-Ende im heißen Olivenöl bei hoher Hitze braten. Salzen und pfeffern.
5.Kartoffeln aus dem Wok nehmen und mit den Spargelstückchen bestreut servieren.
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vom
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