Zutaten fรผr 4 Personen
Spitzkohl | 1 |
Salz | etwas |
Fenchel | 1 TL |
Kรผmmel | 1 TL |
Wacholder | 1 TL |
Sahne | 400 ml |
Kartoffel mehlig kochend | 500 Gramm |
Eigelb | 4 |
gerรคucherter Speck | etwas |
Schalotten | 2 |
Butter | etwas |
Brรผhe | etwas |
Sahne | etwas |
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Kalbsbรคckchen | 1 kg |
Weiรwein | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerkraut: Spitzkohl entblรคttern, Strunk entfernen und auf der allerfeinsten Hobeleinstellung in extrem feine Streifen hobeln. Wiegen und 4% des Ergebnisses in Salz zufรผgen. Verkneten und in einem Glas eine Woche im Warmen zum Fermentieren bringen. Danach einige Tage im Kรผhlschrank reifen lassen.
2.Eis: 200 g Kartoffeln wรผrfeln, weich kochen, rรคuchern. Zerdrรผcken. Mit den Eigelben zur einer Creme rรผhren, salzen, Sahne aufkochen und langsam zu der Masse geben, damit das Eigelb nicht gerinnt bitte vorsichtig arbeiten. In der Eismaschine gefrieren. Im TK-Fach lagern.
3.300 g mehlige Kartoffeln knapp garen. Kartoffeln ausdรคmpfen lassen und warten, bis sie komplett kalt sind, kann also am Tag zuvor passieren. Dann in Rauchspeckfett und Butter braten.
4.Rauchspeck wรผrfeln. In etwas Butter anschwitzen. Wenn der Speck ausgelassen ist, Schalotten zufรผgen und mitbraten. Diese dรผrfen nicht anbrennen. Pรผrieren und passieren. Bratkartoffeln stampfen und durch ein Passiersieb geben. Brรผhe und Sahne je nach Beschaffenheit des Stampfes dazugeben, aufkochen. Zur Creme aufschlagen. Frischen Majoran oder Thymian dazugeben.
5.Vorwiegend festkochende Kartoffeln schรคlen, in Scheiben schneiden Knapp a Point garen. Abgieรen, ausdรคmpfen, abkรผhlen lassen. In Butter beidseitig kolorieren.
6.Kalbsbacken parieren. In einer trocknen Pfanne von allen Seiten kolorieren. Dann Salzen und Pfeffern. Im Ofen bei aufgelegtem Deckel und einer Pfรผtze Weiรwein auf Kern 55ยฐC bringen. 10 Minuten ruhen lassen.
7.Sauerkraut: Schalotte in Butter anschwitzen, Sauerkraut dazugeben. Mit Fenchel, Kรผmmel, Wacholder wรผrzen, Weiรwein angieรen. 10 g Butter dazugeben und weichdรผnsten.
8.Das Eis wurde a part gereicht.
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vom
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