Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr den Streusel: | etwas |
Zucker | 150 gr. |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft | 4 EL. |
Butter | 125 gr. |
Backpulver | 1/2 Pck. |
Mehl | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 EL. |
Zutaten fรผr die Fรผllung: | etwas |
Butter | 125 gr. |
Grieร | 1 EL. |
Eigelb | 5 |
Quark | 750 gr. |
Eiweiร | 5 |
abgeriebene Schale einer Zitrone | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett7,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett7,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Steusel: Mehl, Zucker, 1 Eigelb, Zitronensaft kleingeschnittene Butter, Backpulver und Vanillezucker in eine Schรผssel geben. Mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Kurz kalt stellen.Eine Springform (28 cm.) gut ausfetten und die Hรคlfte der Streusel einfรผllen und festdrรผcken.
2.Fรผllung: Die Butter schaumig rรผhren. Zucker, Vanillezucker, Grieร, abgeriebene Zitronenschale und Eigelb zufรผgen. Alles sehr gut vermischen. Den Quark unterrรผhren. Eiweiร ganz steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Masse nun รผber die Streusel geben und glattstreichen.Mit den restlichen Streuseln bedecken.
3.Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Ofen dann รถffnen und den Kuchen erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu โFeiner Quarkkuchenโ