1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Quarkkuchen

Feiner Quarkkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr den Streusel: etwas
Zucker 150 gr.
Eigelb 1
Zitronensaft 4 EL.
Butter 125 gr.
Backpulver 1/2 Pck.
Mehl 250 gr.
Vanillezucker 1 EL.
Zutaten fรผr die Fรผllung: etwas
Butter 125 gr.
GrieรŸ 1 EL.
Eigelb 5
Quark 750 gr.
EiweiรŸ 5
abgeriebene Schale einer Zitrone 1
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Steusel: Mehl, Zucker, 1 Eigelb, Zitronensaft kleingeschnittene Butter, Backpulver und Vanillezucker in eine Schรผssel geben. Mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Kurz kalt stellen.Eine Springform (28 cm.) gut ausfetten und die Hรคlfte der Streusel einfรผllen und festdrรผcken.

    2.Fรผllung: Die Butter schaumig rรผhren. Zucker, Vanillezucker, GrieรŸ, abgeriebene Zitronenschale und Eigelb zufรผgen. Alles sehr gut vermischen. Den Quark unterrรผhren. EiweiรŸ ganz steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Masse nun รผber die Streusel geben und glattstreichen.Mit den restlichen Streuseln bedecken.

    3.Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Ofen dann รถffnen und den Kuchen erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****5
    vom
    Profilbild von D****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeiner Quarkkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich