Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zutaten für den Streusel: | etwas |
Zucker | 150 gr. |
Eigelb | 1 |
Zitronensaft | 4 EL. |
Butter | 125 gr. |
Backpulver | 1/2 Pck. |
Mehl | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 EL. |
Zutaten für die Füllung: | etwas |
Butter | 125 gr. |
Grieß | 1 EL. |
Eigelb | 5 |
Quark | 750 gr. |
Eiweiß | 5 |
abgeriebene Schale einer Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett7,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Steusel: Mehl, Zucker, 1 Eigelb, Zitronensaft kleingeschnittene Butter, Backpulver und Vanillezucker in eine Schüssel geben. Mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Kurz kalt stellen.Eine Springform (28 cm.) gut ausfetten und die Hälfte der Streusel einfüllen und festdrücken.
2.Füllung: Die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Grieß, abgeriebene Zitronenschale und Eigelb zufügen. Alles sehr gut vermischen. Den Quark unterrühren. Eiweiß ganz steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Masse nun über die Streusel geben und glattstreichen.Mit den restlichen Streuseln bedecken.
3.Bei 180 Grad ca. 60 Minuten backen. Ofen dann öffnen und den Kuchen erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
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