Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Crêpeteig : | |
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50 g Mehl, gesiebt | etwas |
1 EL Zucker | etwas |
125 ml Milch | etwas |
80 ml Sahne | etwas |
2 Eier | etwas |
2 EL Butter, flüssig, ausgekühlt | etwas |
1 TL abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Creme : | |
---|---|
200 g Mascarpone | etwas |
150 g Magerquark | etwas |
35 g Zucker | etwas |
1/2 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale | etwas |
Zitronenzesten zum bestreuen | etwas |
Essbare Blümchen zum garnieren , Veilchen , Rosen , Gänsblümchen etc. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett3,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Crêpeteig :
1.Mehl und Zucker mischen, mit Milch und Sahne miteinander verrühren. Die Eier und Butter beigeben, gut mischen, passieren, Zitronenschale beifügen und 1 Stunde ruhen lassen.
Creme :
2.Creme : Dazu alle Zutaten miteinander verrühren, bis die Masse fest wird und dann kühl stellen.
3.Crêpes von ca. 8 cm Durchmesser in einer flachen Pfanne backen und auskühlen lassen.
4.1 Teelöffel Creme auf die Mitte einer Crêpe geben, den Rand mit beiden Daumen und Zeigefingern nach oben drücken und mit einem Blümchen garnieren.
5.Pro Person 2-3 Crêpes auf Tellern anrichten und mit Zitronenzesten bestreuen.
Tipp :
6.Die restlichen Crêpes können im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahrt werden. Sie schmecken auch mit Konfitüre oder Nutellafüllung. Oder Eierlikör ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dessert : Blümchen aus Crêpes mit verführerischer Mascarpone ~ Zitronencreme“