1. Home
  2. Rezept
  3. Knabberei - getrocknete Apfelschale

Knabberei - getrocknete Apfelschale

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
jede Menge Apfelschale etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Man kann die Schale von unbehandelten Äpfeln ganz wunderbar trocknen. Dafür die Äpfel (für den Kuchen z.B.) nicht zu dick schälen, dann auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen, schön ausgebreitet. Mindestens 24 Std im leicht warmen Backofen bei etwas geöffneter Tür stehen lassen.

    2.Dann außerhalb des Ofens noch so lange warm und trocken stellen, bis die Apfelschale raschelt und in luftdichte Behälter geben. Dann hat man immer einen kleinen Vitaminvorrat :D. Die getr. Apfelschale eignet sich wunderbar für Tees. Z.B. grüner Tee gleichzeitig mit A.Schale aufgegossen und ziehen lassen. Dran denken, grünen Tee nicht kochend aufgießen :-))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von landpomeranze
    vom
    Profilbild von landpomeranze

Auch lecker

Kommentare zu „Knabberei - getrocknete Apfelschale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich