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Vogelsberger Salzekuchen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl300 g
Milch50 ml
Hefe frisch21 g
ร–l3 EL
Zwiebeln3 groรŸe
Butter1 EL
Petersilie1 Bund
Rรคucherspeck250 g
Kartoffeln, gekocht500 g
Ei1
Magerquark250 g
Schmand200 g
Kรผmmel1 TL
Zucker, Salz, Fett fรผrs Blech etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.100 ml Wasser und 50 ml Milch leicht erwรคrmen und die Hefe und 1/2 TL Zucker darin auflรถsen. 1/2 TL Salz und Mehl mischen. Mit dem ร–l und der Hefemilch glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel schรคlen, klein wรผrfeln und in der heiรŸen Butter glasig dรผnsten. Petersilie waschen und fein hacken. Speck klein wรผrfeln.

    3.Kartoffeln reiben und mit Quark, Ei, Schmand, Zwiebeln und Petersilie verrรผhren. Etwas Milch hinzufรผgen, bis eine glatte Masse entsteht. Mit Salz und Kรผmmel wรผrzen.

    4.Den Teig durchkneten und auf einem gefetteten Backblech (35x40) ausrollen.Nochmal 15 Minuten gehen lassen.

    5.Dann erst die Kartoffelmasse, dann den Speck darauf verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC OBer-/Unterhitze bzw. 150ยฐC HeiรŸluft 45-50 Minuten backen.

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    Rezept von motte222
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