Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 300 g |
Milch | 50 ml |
Hefe frisch | 21 g |
รl | 3 EL |
Zwiebeln | 3 groรe |
Butter | 1 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Rรคucherspeck | 250 g |
Kartoffeln, gekocht | 500 g |
Ei | 1 |
Magerquark | 250 g |
Schmand | 200 g |
Kรผmmel | 1 TL |
Zucker, Salz, Fett fรผrs Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.100 ml Wasser und 50 ml Milch leicht erwรคrmen und die Hefe und 1/2 TL Zucker darin auflรถsen. 1/2 TL Salz und Mehl mischen. Mit dem รl und der Hefemilch glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel schรคlen, klein wรผrfeln und in der heiรen Butter glasig dรผnsten. Petersilie waschen und fein hacken. Speck klein wรผrfeln.
3.Kartoffeln reiben und mit Quark, Ei, Schmand, Zwiebeln und Petersilie verrรผhren. Etwas Milch hinzufรผgen, bis eine glatte Masse entsteht. Mit Salz und Kรผmmel wรผrzen.
4.Den Teig durchkneten und auf einem gefetteten Backblech (35x40) ausrollen.Nochmal 15 Minuten gehen lassen.
5.Dann erst die Kartoffelmasse, dann den Speck darauf verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175ยฐC OBer-/Unterhitze bzw. 150ยฐC Heiรluft 45-50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
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