Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 50 dag |
Äpfel | 50 dag |
Gelierzucker | 1 kg |
Zitrone, davon den Saft | 1 Stk. |
Calvados | ⅛ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate53,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen und Äpfel schälen, zerteilen, Kerngehäuse entfernen. Obst fein würfeln und mit Gelierzucker und Zitronensaft vermischen. Zugedeckt über Nacht stehen lassen. Alles unter Rühren am nächsten Tag zum Kochen bringen und 4 - 6 min sprudelnd kochen. Geleeprobe machen. Topf vom Herd nehmen und Calvados einrühren. Noch heiß in Gläser füllen und verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pool2106
vom
Kommentare zu „Birnen - Apfel - Marmelade mit Calvados“