Zutaten für 6 Personen
saeuerliche Aepfel | 500 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Zucker | 185 g |
weiche Butter | 150 g |
Marzipan-Rohmasse | 100 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pck |
Salz | 1 Prise |
Bittermandeloel | etwas |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 getr TL |
Puderzucker | 1 EL |
Fett fuer die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Juhuuuuuuuuuuu ihr Lieben, Apfelkuchen,mmmmmmh...den kann man doch immer essen.hier hab ich eine wirklich leckere,schnelle und ungewoehnliche Version fuer euch.Der Kuchen wird naemlich auf dem Kopf gebacken.das heisst...oben ist im Ofen unten.Naja....das hoert sich jetzt seltsam an aaaaber...es ist eigentlich ganz einfach.Also: Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Aepfel schaelen,vierteln und in nicht zu duenne Spalten schneiden.Mit dem Zitronensaft vermischen und beiseite stellen.Eine Springform (oder Tartform) gut einfetten.Jetzt etwa 60 g Zucker auf den Boden streuen und 25 g Butter in Floeckchen darauf verteilen.Im heissen Backofen 5-6 Minuten backen,bis der Zucker leicht karamellisiert.Herausnehmen und die Apfelspalten darauf verteilen.Jetzt das Marzipan grob raspeln.Mit 125 g Fett,Vanillinzucker ,Salz und Bittermandeloel in eine Schuessel geben und mit dem Schneebesen eines Handruehrgeraetes cremig ruehren.jetzt die Eier nacheinander unterruehren.Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig heben.Jetzt den Teig in die Springform (ueber die Apfelspalten) geben und vorsichtig verstreichen.Im Ofen bei 200 Grad etwa 30-35 Minuten backen.mmmmmmmmmh......jetzt faengt er an zu duften.soooooooooo lecker.Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut 10 Minuten in der Form auskuehlen lassen.Jetzt koennt ihr ihn vorsichtig auf ein Kuchengitter stuerzen und auskuehlen lassen,tatatata...Jetzt ist unten oben....versteht ihr ? Zum Schluss mit Puderzucker bestaeuben und fuer die ganz besonderen Schleckermaeuler hab ich den tip: mit Schlagsahne servieren !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Biggischuhwerk
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen "falsch herum gebacken"“