Zutaten für 6 Personen
Rinderfilet | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
TK-Blätterteig, aufgetaut | 450 gr. |
Ei, getrennt | 1 |
Kalbsbrät | 300 gr. |
Kräuter gemischt, gehackt | 1 Bund |
Milch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Filet trockentupfen, würzen. Im heißen Schmalz ringsum 8 -10- Min. anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Pfanne beiseitestellen.
2.Blätterteigplatten etwas überlappend zum Rechteck legen, Ränder mit Eiweiß bepinseln. Auf ca. 35 x 30 cm Größe ausrollen. Brät mit Kräutern mischen. 1/3 auf die Filetunterseite streichen, mittig auf den Teig setzen, mit Rest Brät bestreichen. Blätterteig darüberklappen,mit Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Evtl. verzieren.
3.Im heißen Ofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Eigelb mit Milch verquirlen, Blätterteig damit bestreichen. Weitere 10 - 20 Min. backen . 10 - 15 Min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
4.Aus dem Bratensatz eine Soße ziehen, und mit Beilagen die man gerne mag servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
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