Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderfilet | 1 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
TK-Blรคtterteig, aufgetaut | 450 gr. |
Ei, getrennt | 1 |
Kalbsbrรคt | 300 gr. |
Krรคuter gemischt, gehackt | 1 Bund |
Milch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Filet trockentupfen, wรผrzen. Im heiรen Schmalz ringsum 8 -10- Min. anbraten. Herausnehmen und abkรผhlen lassen. Pfanne beiseitestellen.
2.Blรคtterteigplatten etwas รผberlappend zum Rechteck legen, Rรคnder mit Eiweiร bepinseln. Auf ca. 35 x 30 cm Grรถรe ausrollen. Brรคt mit Krรคutern mischen. 1/3 auf die Filetunterseite streichen, mittig auf den Teig setzen, mit Rest Brรคt bestreichen. Blรคtterteig darรผberklappen,mit Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Evtl. verzieren.
3.Im heiรen Ofen bei 200 Grad ca. 20 Min. backen. Eigelb mit Milch verquirlen, Blรคtterteig damit bestreichen. Weitere 10 - 20 Min. backen . 10 - 15 Min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.
4.Aus dem Bratensatz eine Soรe ziehen, und mit Beilagen die man gerne mag servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu โRinderfilet im Teigโ