Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet oder Rindersteak im Stück | 1 kg |
Schmalz | 3 EL |
getrocknete Steinpilze | 5 gr. |
Lauchzwiebeln | 300 gr. |
Schinkenwürfel | 50 gr. |
Tiefkühlkräuter | 1 Paket |
bayerischen Senf -normaler tuts im Notfall auch- | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
tiefgekühlten Blätterteig | 1 Paket |
Ei | 1 |
Rinderfonds im Glas | 400 ml |
Soßenbinder | 2 EL |
Creme fraiche | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Filet in 2 EL Schmalz von allen Seiten rundherum anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern und Bratensaft aufbewahren.
2.Pilze in 2 EL Wasser ca. 10 min. einweichen. Die Zwiebeln putzen, würfeln und in restlichem Schmalz mit den Schinkenwürfeln anbraten. Pilze mit Wasser hinzufügen, salzen und pfeffern. Abkühlen. Mit Kräutern, Senf, Eigelb und Paniermehl vermengen.
3.Blätterteig auftauen. Ei trennen. 1 Teigplatte zur Dekoration beiseite legen. Restliche platten auslegen und ausrollen (ca. 35 x 30 cm). 1/3 der Kräuterfarce auf die Teigmitte streichen. Filet drauflegen und mit restlicher Farce bestreichen. Blätterteig über dem Fleisch zusammenschlagen, Nahtstellen mit Eiweiß bepinseln. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
4.Backofen auf 200 ° C vorheizen. Aus restlichem Teig Motive für Garnitur ausstechen oder formen und mit Eiweiß auf den Blätterteig kleben. Filet ca. 20 min. backen. Blätterteigmantel mit Eigelb bepinseln und weitere 10- 20 min. backen.
5.Bratensatz mit Rinderfonds erhitzen, einkochen lassen. Soße binden, Creme fraiche unterziehen, abschmecken. Dazu passen grüne Bohnen, Kartoffeln oder Kroketten.
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vom
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