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Filet Wellington

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet oder Rindersteak im Stรผck1 kg
Schmalz3 EL
getrocknete Steinpilze5 gr.
Lauchzwiebeln300 gr.
Schinkenwรผrfel50 gr.
Tiefkรผhlkrรคuter1 Paket
bayerischen Senf -normaler tuts im Notfall auch-2 EL
Eigelb1
Paniermehl2 EL
tiefgekรผhlten Blรคtterteig1 Paket
Ei1
Rinderfonds im Glas400 ml
SoรŸenbinder2 EL
Creme fraiche200 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Filet in 2 EL Schmalz von allen Seiten rundherum anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern und Bratensaft aufbewahren.

    2.Pilze in 2 EL Wasser ca. 10 min. einweichen. Die Zwiebeln putzen, wรผrfeln und in restlichem Schmalz mit den Schinkenwรผrfeln anbraten. Pilze mit Wasser hinzufรผgen, salzen und pfeffern. Abkรผhlen. Mit Krรคutern, Senf, Eigelb und Paniermehl vermengen.

    3.Blรคtterteig auftauen. Ei trennen. 1 Teigplatte zur Dekoration beiseite legen. Restliche platten auslegen und ausrollen (ca. 35 x 30 cm). 1/3 der Krรคuterfarce auf die Teigmitte streichen. Filet drauflegen und mit restlicher Farce bestreichen. Blรคtterteig รผber dem Fleisch zusammenschlagen, Nahtstellen mit EiweiรŸ bepinseln. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    4.Backofen auf 200 ยฐ C vorheizen. Aus restlichem Teig Motive fรผr Garnitur ausstechen oder formen und mit EiweiรŸ auf den Blรคtterteig kleben. Filet ca. 20 min. backen. Blรคtterteigmantel mit Eigelb bepinseln und weitere 10- 20 min. backen.

    5.Bratensatz mit Rinderfonds erhitzen, einkochen lassen. SoรŸe binden, Creme fraiche unterziehen, abschmecken. Dazu passen grรผne Bohnen, Kartoffeln oder Kroketten.

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