Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet oder Rindersteak im Stรผck | 1 kg |
Schmalz | 3 EL |
getrocknete Steinpilze | 5 gr. |
Lauchzwiebeln | 300 gr. |
Schinkenwรผrfel | 50 gr. |
Tiefkรผhlkrรคuter | 1 Paket |
bayerischen Senf -normaler tuts im Notfall auch- | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
tiefgekรผhlten Blรคtterteig | 1 Paket |
Ei | 1 |
Rinderfonds im Glas | 400 ml |
Soรenbinder | 2 EL |
Creme fraiche | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Filet in 2 EL Schmalz von allen Seiten rundherum anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern und Bratensaft aufbewahren.
2.Pilze in 2 EL Wasser ca. 10 min. einweichen. Die Zwiebeln putzen, wรผrfeln und in restlichem Schmalz mit den Schinkenwรผrfeln anbraten. Pilze mit Wasser hinzufรผgen, salzen und pfeffern. Abkรผhlen. Mit Krรคutern, Senf, Eigelb und Paniermehl vermengen.
3.Blรคtterteig auftauen. Ei trennen. 1 Teigplatte zur Dekoration beiseite legen. Restliche platten auslegen und ausrollen (ca. 35 x 30 cm). 1/3 der Krรคuterfarce auf die Teigmitte streichen. Filet drauflegen und mit restlicher Farce bestreichen. Blรคtterteig รผber dem Fleisch zusammenschlagen, Nahtstellen mit Eiweiร bepinseln. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
4.Backofen auf 200 ยฐ C vorheizen. Aus restlichem Teig Motive fรผr Garnitur ausstechen oder formen und mit Eiweiร auf den Blรคtterteig kleben. Filet ca. 20 min. backen. Blรคtterteigmantel mit Eigelb bepinseln und weitere 10- 20 min. backen.
5.Bratensatz mit Rinderfonds erhitzen, einkochen lassen. Soรe binden, Creme fraiche unterziehen, abschmecken. Dazu passen grรผne Bohnen, Kartoffeln oder Kroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****2
vom
Kommentare zu โFilet Wellingtonโ