Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet | 800 Gramm |
Butterschmalz | 30 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Blätterteig aufgetaut | 330 Gramm |
Eigelb mit | 1 |
Sahne verrührt | 1 EL |
Füllung: | etwas |
Kalbsbrät | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Sahne | 3 EL |
Muskatnuss | etwas |
frische Kräuter | etwas |
Semmelbrösel | 2 EL |
Pistazien frisch gehackt | 2 EL |
Soße: | etwas |
Kalbsbsfond | 200 ml |
Pilze | 200 g |
Sahne | 200 g |
Salz, Pfeffer... | etwas |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fleisch in einer heißen Pfanne ringsrum scharf anbraten. aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen
2.Fülling: Brät mit Ei, Sahne, Kräutern, Gewürze gut durchkneten, Pistazien und Semmelbrösel dazugeben.
3.Ofen auf 220Grad vorheitzen. Backblech vorbereiten.
4.Blätterteig mit einem Wagelholtz zu einem Großen Rechteck wageln. Filet auf einer Seite mit Mischung bestreichen und mit Füllung nach unten auf Teig legen( in die Mitte) Fleisch vollständig bestreichen und in Teig einschlagen.
5.Mit der Naht nach unten auf´s Blech legen. Oberfläche mit Sahne-Ei bestreichen und mit Gabel mehrmals einstechen.
6.Im Ofen ca.40 Min backen. Vor dem Aufschneiden noch ca.10 Min ruhen lassen außerhalb des Ofens.
7.Sauce: Bratensatz in der Pfanne mit Pilzwasser und Kalbsfond lösen. Sahne dazugeben, aufkochen lassen und ca.1/3 einkochen lassen. Pilze u Zitronensaft dazugeben und gut würzen.
8.Fleisch schneiden und auf Teller geben. Etwas Soße darüber geben und mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln Servieren.
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vom
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