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Kalbsfilet in Blätterteig

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet800 Gramm
Butterschmalz30 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Blätterteig aufgetaut330 Gramm
Eigelb mit1
Sahne verrührt1 EL
Füllung: etwas
Kalbsbrät250 Gramm
Ei1
Sahne3 EL
Muskatnuss etwas
frische Kräuter etwas
Semmelbrösel2 EL
Pistazien frisch gehackt2 EL
Soße: etwas
Kalbsbsfond200 ml
Pilze200 g
Sahne200 g
Salz, Pfeffer... etwas
Zitronensaft1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fleisch in einer heißen Pfanne ringsrum scharf anbraten. aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen

    2.Fülling: Brät mit Ei, Sahne, Kräutern, Gewürze gut durchkneten, Pistazien und Semmelbrösel dazugeben.

    3.Ofen auf 220Grad vorheitzen. Backblech vorbereiten.

    4.Blätterteig mit einem Wagelholtz zu einem Großen Rechteck wageln. Filet auf einer Seite mit Mischung bestreichen und mit Füllung nach unten auf Teig legen( in die Mitte) Fleisch vollständig bestreichen und in Teig einschlagen.

    5.Mit der Naht nach unten auf´s Blech legen. Oberfläche mit Sahne-Ei bestreichen und mit Gabel mehrmals einstechen.

    6.Im Ofen ca.40 Min backen. Vor dem Aufschneiden noch ca.10 Min ruhen lassen außerhalb des Ofens.

    7.Sauce: Bratensatz in der Pfanne mit Pilzwasser und Kalbsfond lösen. Sahne dazugeben, aufkochen lassen und ca.1/3 einkochen lassen. Pilze u Zitronensaft dazugeben und gut würzen.

    8.Fleisch schneiden und auf Teller geben. Etwas Soße darüber geben und mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln Servieren.

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    Rezept von Sanmaus
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