Zutaten fรผr 5 Personen
Blรคtterteig TK | 500 Gramm |
mittelgroรe Schweinefilets | 2 |
รl | 2 Essl. |
Butter | 1 Essl, |
Dijon Senf | 4 Teel. |
Schalotte | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
gem. Krรคuter z.B. Petersilie, Estragon, Liebstรถckel und Thymian | 1 Bund |
Bratwurstbrรคt fein oder Inhalt der Schlesischen Weiรwurst | 150 Gramm |
Bratwurstbrรคt grob | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Tomatenmark | 2 Essl. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Teigplatten nebeneinander auftauen lassen. Die Filets waschen und trocken tupfen. รl und Butter in einer groรen Pfanne erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite 2-3 Min. braun anbraten, herausnehmen, mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit Senf bestreichen und abkรผhlen lassen. Schalotten und Knoblauch schรคlen und klein wรผrfeln. Krรคuter waschen und fein zerkleinern. Schalotten und Knoblauch im Bratfett der Filets glasig dรผnsten. Beide Sorten Wurstbrรคt 2 Min. unter Rรผhren mitbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen. Krรคuter, Tomatenmark und das Ei untermischen. Den Ofen auf 200ยฐ vorheizen. Teigplatten an den Rรคndern befeuchten, 1 cm รผberlappend so ausrollen, dass die Filets, lรคngs auf den Teig gelegt, locker umhรผllt werden kรถnnen. Etwas Teig fรผr die Verzierung beiseitelegen. Brรคt in die Mitte der Teigplatte streichen. Schweinefilets darauflegen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, Teigrรคnder damit bepinseln, รผber dem Fleisch zusammenklappen und festdrรผcken. Ein Backblech kalt abspรผlen. Das Teigpaket mit der ยปNahtยซ nach unten darauflegen. Aus dem restlichen Teig Ornamente ausstechen und mit Eigelb aufkleben. Die Pastete mit Eigelb bepinseln. Im Ofen (unten, Umluft 180ยฐ) 30 Min. backen. Im abgeschalteten Ofen in weiteren 10 Min. fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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